Estrogonofe de lombo com bacon

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Carne
  • - 500 g de lombinho de porco cortado em tirinhas com média de 1 cm de largura
  • - 150 g de bacon congelado e cortado em fatias finas
  • - Tempero de alho e sal
  • - 1/2 cebola picadinha
  • Molho branco
  • - 1/2 l de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 dentes de alho socado
  • - 1/2 cebola ralada
  • - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Carne
  • 1. Frite as fatias de bacon até ficarem secas e escorra e reserve
  • 2. Na gordura do bacon refogue o tempero de alho e sal e acrescente a carne em tirinhas
  • 3. Deixe fritar, mexendo sempre, até corar
  • 4. Misture o bacon e reserve
  • Molho branco
  • 5. Em uma panela à parte coloque a margarina e leve ao fogo
  • 6. Acrescente a cebola ralada e o alho socado e deixe fritar
  • 7. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, tempere com sal a gosto e mexa até formar um mingau grosso
  • 8. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado e retire do fogo
  • 9. Misture este molho branco na carne refogada com bacon
  • 10. Leve ao fogo mexendo sempre até incorporar o molho na carne
  • 11. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche de berinjela ,tomate e provolone.
Sanduíche de berinjela ,tomate e provolone.
4 porções
50 Minutos
Bolo Hot Dog
Bolo Hot Dog
8 porções
320 Minutos
Vatapá de Frango
Vatapá de Frango
8 porções
25 Minutos
Risoto Clássico Italiano
Risoto Clássico Italiano
12 porções
60 Minutos
Salsicha com açúcar mascavo
Salsicha com açúcar mascavo
20 porções
35 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos
Corvina ao molho de camarão com lâminas de alho
Corvina ao molho de camarão com lâminas de alho
14 porções
35 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Tabule
Tabule
12 porções
30 Minutos
Tomates à provençal
Tomates à provençal
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.