Estrogonofe de lombo com bacon
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- Carne
- - 500 g de lombinho de porco cortado em tirinhas com média de 1 cm de largura
- - 150 g de bacon congelado e cortado em fatias finas
- - Tempero de alho e sal
- - 1/2 cebola picadinha
- Molho branco
- - 1/2 l de leite
- - 1 colher de sopa de margarina
- - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1 lata de creme de leite
- - 2 dentes de alho socado
- - 1/2 cebola ralada
- - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- - Sal a gosto
modo de preparo
- Carne
- 1. Frite as fatias de bacon até ficarem secas e escorra e reserve
- 2. Na gordura do bacon refogue o tempero de alho e sal e acrescente a carne em tirinhas
- 3. Deixe fritar, mexendo sempre, até corar
- 4. Misture o bacon e reserve
- Molho branco
- 5. Em uma panela à parte coloque a margarina e leve ao fogo
- 6. Acrescente a cebola ralada e o alho socado e deixe fritar
- 7. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, tempere com sal a gosto e mexa até formar um mingau grosso
- 8. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado e retire do fogo
- 9. Misture este molho branco na carne refogada com bacon
- 10. Leve ao fogo mexendo sempre até incorporar o molho na carne
- 11. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco
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