Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 latas de leite condensado
- - 2 caixinhas de creme de leite
- - 1 xícara de coco ralado
- - 1 xícara de ameixas secas picadas
- - 1 xícara de leite
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter uma mistura homogênea e cremosa
- 2. dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura do liquidificador, batendo novamente para incorporar bem
- 3. adicione o coco ralado e as ameixas picadas à mistura e mexa com uma colher para distribuir uniformemente
- 4. dissolva a manteiga no leite em uma panela pequena, adicionando o açúcar e mexendo até ficar tudo bem misturado
- 5. despeje a mistura de cocada com ameixa em uma travessa, espalhando de forma uniforme para criar uma camada lisa e cremosa
- 6. cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o bolo esteja bem firme e gelado
- 7. antes de servir, decore com coco ralado por cima para dar um toque especial e ainda mais sabor
mais receitas recomendadas para voce
Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.