Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 xícara de coco ralado
  • - 1 xícara de ameixas secas picadas
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 pacote de gelatina incolor sem sabor

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter uma mistura homogênea e cremosa
  • 2. dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura do liquidificador, batendo novamente para incorporar bem
  • 3. adicione o coco ralado e as ameixas picadas à mistura e mexa com uma colher para distribuir uniformemente
  • 4. dissolva a manteiga no leite em uma panela pequena, adicionando o açúcar e mexendo até ficar tudo bem misturado
  • 5. despeje a mistura de cocada com ameixa em uma travessa, espalhando de forma uniforme para criar uma camada lisa e cremosa
  • 6. cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o bolo esteja bem firme e gelado
  • 7. antes de servir, decore com coco ralado por cima para dar um toque especial e ainda mais sabor

mais receitas recomendadas para voce

Mignon ao molho de alcachofras
Mignon ao molho de alcachofras
4 porções
40 Minutos
Sorvete Ligth
Sorvete Ligth
2 porções
10 Minutos
Rocambole de carne moída recheado
Rocambole de carne moída recheado
10 porções
30 Minutos
Balas de gelatina
Balas de gelatina
20 porções
25 Minutos
Torta clara e escura
Torta clara e escura
10 porções
25 Minutos
Kibe Cru
Kibe Cru
20 porções
15 Minutos
Geléia de casca de mamão
Geléia de casca de mamão
8 porções
25 Minutos
brigadeirao de microondas
brigadeirao de microondas
17 porções
35 Minutos
Risoli de Camarão
Risoli de Camarão
7 porções
75 Minutos
Lasanha de Abobrinha
Lasanha de Abobrinha
Uma travessa
50 Minutos

Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia

Bolo de cocada com ameixa é uma sobremesa prática e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Com uma combinação cremosa de coco e ameixa, essa sobremesa é fácil de preparar, basta bater e gelar. Ideal para adoçar o dia de forma simples e irresistível, agradando a todos os paladares.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar: