Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 xícara de coco ralado
  • - 1 xícara de ameixas secas picadas
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 pacote de gelatina incolor sem sabor

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter uma mistura homogênea e cremosa
  • 2. dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura do liquidificador, batendo novamente para incorporar bem
  • 3. adicione o coco ralado e as ameixas picadas à mistura e mexa com uma colher para distribuir uniformemente
  • 4. dissolva a manteiga no leite em uma panela pequena, adicionando o açúcar e mexendo até ficar tudo bem misturado
  • 5. despeje a mistura de cocada com ameixa em uma travessa, espalhando de forma uniforme para criar uma camada lisa e cremosa
  • 6. cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o bolo esteja bem firme e gelado
  • 7. antes de servir, decore com coco ralado por cima para dar um toque especial e ainda mais sabor

mais receitas recomendadas para voce

Leite condensado caseiro light
Leite condensado caseiro light
3 porções
25 Minutos
Falso Chantilly
Falso Chantilly
14 porções
10 Minutos
Entrecot à Farroupilha
Entrecot à Farroupilha
7 porções
20 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Bolo de abacaxi invertido
Bolo de abacaxi invertido
5 porções
20 Minutos
Penne à francesa
Penne à francesa
6 porções
25 Minutos
Filé mignon ao molho de requeijão
Filé mignon ao molho de requeijão
4 porções
60 Minutos
Estrogonofe de camarão
Estrogonofe de camarão
4 porções
50 Minutos
Frango ensopado na panela de pressão
Frango ensopado na panela de pressão
6 porções
40 Minutos
Mungunzá (Canjica)
Mungunzá (Canjica)
15 porções
35 Minutos

Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia

Bolo de cocada com ameixa é uma sobremesa prática e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Com uma combinação cremosa de coco e ameixa, essa sobremesa é fácil de preparar, basta bater e gelar. Ideal para adoçar o dia de forma simples e irresistível, agradando a todos os paladares.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.