Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 xícara de coco ralado
  • - 1 xícara de ameixas secas picadas
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 pacote de gelatina incolor sem sabor

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter uma mistura homogênea e cremosa
  • 2. dissolva a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura do liquidificador, batendo novamente para incorporar bem
  • 3. adicione o coco ralado e as ameixas picadas à mistura e mexa com uma colher para distribuir uniformemente
  • 4. dissolva a manteiga no leite em uma panela pequena, adicionando o açúcar e mexendo até ficar tudo bem misturado
  • 5. despeje a mistura de cocada com ameixa em uma travessa, espalhando de forma uniforme para criar uma camada lisa e cremosa
  • 6. cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o bolo esteja bem firme e gelado
  • 7. antes de servir, decore com coco ralado por cima para dar um toque especial e ainda mais sabor

mais receitas recomendadas para voce

Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Sanduíche básico de frango (natural/light)
Sanduíche básico de frango (natural/light)
1 porções
15 Minutos
Brigadeiro De Whey
Brigadeiro De Whey
4 porções
30 Minutos
Canelone de espinafre com ricota
Canelone de espinafre com ricota
15 porções
30 Minutos
Filé à JK - Ana Maria Brogui
Filé à JK - Ana Maria Brogui
4 porções
45 Minutos
Bolo de banana com aveia
Bolo de banana com aveia
8 porções
45 Minutos
Massa de Pizza Italiana
Massa de Pizza Italiana
18 porções
45 Minutos
Pão de alho para Churrasco
Pão de alho para Churrasco
30 porções
30 Minutos
Pão de Requijão
Pão de Requijão
25 porções
30 Minutos
Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
15 porções
30 Minutos

Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia

Bolo de cocada com ameixa é uma sobremesa prática e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Com uma combinação cremosa de coco e ameixa, essa sobremesa é fácil de preparar, basta bater e gelar. Ideal para adoçar o dia de forma simples e irresistível, agradando a todos os paladares.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.