Espaguete ao molho de estrogonofe
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão 500g
- - 3 dentes de alho, picados
- - 500g de filé mignon, em tirinhas
- - 250ml de polpa de tomate
- - 2 colheres (sopa) de molho inglês
- - 200g de champignon, em fatias
- - Sal e salsinha picada a gosto
- - 3 colheres (sopa) de azeite
- - 2 cebolas médias, picadas
- - 6 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
- - 2 colheres (sopa) de mostarda
- - 3 colheres (sopa) de catchup
- - 1 lata de creme de leite
- - Queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
- 1. Comece preparando o molho de estrogonofe.
- 2. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- 3. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
- 4. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite.
- 5. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- 6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- 7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 8. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de estrogonofe, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- 10. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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