Lombo de porco assado na cerveja
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1,5 kg de lombo de porco magro
- - 3 latas de cerveja clara
- - 3 cebolas grandes descascadas
- - 10 dentes grandes de alho descascados
- - Suco de 5 limões grandes
- - 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
- - ½ xícara (chá) de orégano
- - 1 maço de cheiro verde picado
- - 1 colher (sopa) de sal refinado
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
- 2. Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
- 3. Coloque numa assadeira.
- 4. Cubra com a marinada preparada.
- 5. Adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio.
- 6. Coloque na geladeira durante 3 dias.
- 7. Após esse tempo tire da geladeira.
- 8. Deixe atingir a temperatura ambiente.
- 9. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
- 10. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
- 11. Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana.
- 12. Coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
- 13. Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. sirva a seguir.
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