Arroz de Carreteiro
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Sérgio Nascimento
ingredientes
- - 2 xícaras de arroz
- - 4 xícaras de água fervente
- - 1 linguiça defumada cortada em cubos
- - 200g de bacon cortado em cubos
- - 300g de charque cortado em cubos e dessalgado
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 1 pimentão vermelho em cubos
- - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- - Sal e coentro a gosto
modo de preparo
- 1. Numa frigideira, doure o bacon e reserve
- 2. Na panela que ira fazer o arroz, refogue o charque já dessalgado com um pouco do óleo da fritura do bacon
- 3. Depois de refogado o charque, acrescente a linguiça defumada, o bacon, a cebola, o alho, o pimentão e a manteiga
- 4. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, junte o arroz a água e o sal, se necessário, e deixe cozinhar ate secar a água
- 5. Para finalizar, coloque o coentro a gosto
- Informações adicionais:
- Se quiser, acrescente queijo coalho na apresentação do prato.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.