Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de bacalhau
  • - 100 g de amêndoas
  • - 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - Folhas de meio maço pequeno de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha-verde e sálvia)
  • - 400 g de farfalle
  • - 2 sachês de hodashi
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave o bacalhau, pique-o e coloque numa tigela com 3 litros de água fria.
  • 2. Cubra e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água por 6 vezes.
  • 3. A seguir, escorra a água e transfira o bacalhau para uma panela.
  • 4. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio.
  • 5. Não deixe cozinhar muito. retire do fogo, tire o bacalhau, desfie em pedaços grandes e reserve.
  • 6. Coloque numa panela as amêndoas e 250 ml de água.
  • 7. Leve ao fogo por cerca de 6 minutos, ou até as cascas saírem com facilidade.
  • 8. Retire do fogo, escorra a água e elimine as peles das amêndoas, apertando-as entre os dedos polegar e o indicador.
  • 9. Seque as amêndoas com toalha de papel, coloque-as numa frigideira, leve ao fogo e doure-as, sem parar de mexer.
  • 10. Retire do fogo, pique as amêndoas grosseiramente e reserve.
  • 11. Aqueça numa frigideira grande 6 colheres (sopa) de azeite de oliva, disponha o bacalhau e frite, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • 12. Acrescente as amêndoas e as ervas.
  • 13. Salteie por mais 30 segundos, tempere com sal, se necessário, e retire do fogo.
  • 14. Reserve.
  • 15. Coloque a massa numa panela com 4 litros de água fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a massa ficar "al dente".
  • 16. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • 17. Em outra panela, adicione o azeite de oliva restante e o hodashi
  • 18. Leve ao fogo e deixe por 15 segundos. retire do fogo, incorpore a massa e misture com cuidado.
  • 19. Disponha uma porção de farfalle nos pratos e cubra com o molho de bacalhau com amêndoas.
  • 20. Decore com folhas de sálvia e espalhe a pimenta-do-reino.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão Goiano
Empadão Goiano
12 porções
60 Minutos
Flã de coco
Flã de coco
4 porções
30 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
50 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Cajuzinho facinho
Cajuzinho facinho
5 porções
20 Minutos
Gemada da vovó
Gemada da vovó
1 porções
5 Minutos
Morana’Slut
Morana’Slut
1 porções
5 Minutos
biscoito 1 2 3
biscoito 1 2 3
37 porções
30 Minutos
Escondidinho de chocolate e frutas
Escondidinho de chocolate e frutas
8 porções
60 Minutos
Ratatouille Simples
Ratatouille Simples
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.