Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 g de bacalhau
  • - 100 g de amêndoas
  • - 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - Folhas de meio maço pequeno de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha-verde e sálvia)
  • - 400 g de farfalle
  • - 2 sachês de hodashi
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave o bacalhau, pique-o e coloque numa tigela com 3 litros de água fria.
  • 2. Cubra e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água por 6 vezes.
  • 3. A seguir, escorra a água e transfira o bacalhau para uma panela.
  • 4. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio.
  • 5. Não deixe cozinhar muito. retire do fogo, tire o bacalhau, desfie em pedaços grandes e reserve.
  • 6. Coloque numa panela as amêndoas e 250 ml de água.
  • 7. Leve ao fogo por cerca de 6 minutos, ou até as cascas saírem com facilidade.
  • 8. Retire do fogo, escorra a água e elimine as peles das amêndoas, apertando-as entre os dedos polegar e o indicador.
  • 9. Seque as amêndoas com toalha de papel, coloque-as numa frigideira, leve ao fogo e doure-as, sem parar de mexer.
  • 10. Retire do fogo, pique as amêndoas grosseiramente e reserve.
  • 11. Aqueça numa frigideira grande 6 colheres (sopa) de azeite de oliva, disponha o bacalhau e frite, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • 12. Acrescente as amêndoas e as ervas.
  • 13. Salteie por mais 30 segundos, tempere com sal, se necessário, e retire do fogo.
  • 14. Reserve.
  • 15. Coloque a massa numa panela com 4 litros de água fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a massa ficar "al dente".
  • 16. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • 17. Em outra panela, adicione o azeite de oliva restante e o hodashi
  • 18. Leve ao fogo e deixe por 15 segundos. retire do fogo, incorpore a massa e misture com cuidado.
  • 19. Disponha uma porção de farfalle nos pratos e cubra com o molho de bacalhau com amêndoas.
  • 20. Decore com folhas de sálvia e espalhe a pimenta-do-reino.

mais receitas recomendadas para voce

Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Geléia de morango
Geléia de morango
10 porções
120 Minutos
Sequilho
Sequilho
40 porções
120 Minutos
Sorvete de banana
Sorvete de banana
10 porções
30 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Pé de moloque de leite condensado
Pé de moloque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Enroladinho de presunto e queijo
Enroladinho de presunto e queijo
5 porções
20 Minutos
Belchan Haden
Belchan Haden
10 porções
30 Minutos
Bolo de aipim
Bolo de aipim
14 porções
40 Minutos
Bolo de fubá fofinho
Bolo de fubá fofinho
18 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.