Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 400 g de bacalhau
- - 100 g de amêndoas
- - 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - Folhas de meio maço pequeno de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha-verde e sálvia)
- - 400 g de farfalle
- - 2 sachês de hodashi
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Lave o bacalhau, pique-o e coloque numa tigela com 3 litros de água fria.
- 2. Cubra e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água por 6 vezes.
- 3. A seguir, escorra a água e transfira o bacalhau para uma panela.
- 4. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio.
- 5. Não deixe cozinhar muito. retire do fogo, tire o bacalhau, desfie em pedaços grandes e reserve.
- 6. Coloque numa panela as amêndoas e 250 ml de água.
- 7. Leve ao fogo por cerca de 6 minutos, ou até as cascas saírem com facilidade.
- 8. Retire do fogo, escorra a água e elimine as peles das amêndoas, apertando-as entre os dedos polegar e o indicador.
- 9. Seque as amêndoas com toalha de papel, coloque-as numa frigideira, leve ao fogo e doure-as, sem parar de mexer.
- 10. Retire do fogo, pique as amêndoas grosseiramente e reserve.
- 11. Aqueça numa frigideira grande 6 colheres (sopa) de azeite de oliva, disponha o bacalhau e frite, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
- 12. Acrescente as amêndoas e as ervas.
- 13. Salteie por mais 30 segundos, tempere com sal, se necessário, e retire do fogo.
- 14. Reserve.
- 15. Coloque a massa numa panela com 4 litros de água fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a massa ficar "al dente".
- 16. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- 17. Em outra panela, adicione o azeite de oliva restante e o hodashi
- 18. Leve ao fogo e deixe por 15 segundos. retire do fogo, incorpore a massa e misture com cuidado.
- 19. Disponha uma porção de farfalle nos pratos e cubra com o molho de bacalhau com amêndoas.
- 20. Decore com folhas de sálvia e espalhe a pimenta-do-reino.
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