Lasanha de Berinjela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 250 g de carne moída
  • - 2 Berinjelas
  • - 200 g de Tomate picado
  • - 1 Cebola
  • - 2 Dentes de alho
  • - 250 g de molho branco
  • - 100 g de queijo para gratinar
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Sal
  • - Pimenta
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. Lavar bem as berinjelas e cortá-las em rodelas de mais ou menos 0,5 cm.
  • 2. Sobre uma folha de papel de cozinha, dispor as rodelas de berinjelas e salpicar um pouco de sal para que ‘suem’. após alguns minutos, secar as berinjelas, uma a uma, com papel de cozinha e reservá-las.
  • 3. Em uma frigideira, fritar a cebola e os dentes de alho, picados. quando começar a ganhar cor, acrescentar a carne e misturar bem. acrescentar o caldo de carne, o tomate picado, o sal e pimenta a gosto.
  • 4. Enquanto a carne está sendo preparada, fritar as rodelas de berinjelas em abundante óleo quente, em outra frigideira. quando pegar cor de ambos os lados, tirá-las do óleo e deixar escorrendo em papel de cozinha.
  • 5. Untar uma forma para forno (pirex) com azeite e começar a montar as camadas da moussaka, como se monta uma lasanha.
  • 6. Primeiro se forra o fundo da forma com uma camada de rodelas de berinjelas. em seguida uma camada de carne e ir intercalando uma e outra, colocando por último uma camada de berinjelas.
  • 7. Cobrir tudo com o molho branco e levar a forma para o forno pré-aquecido a 180ºc por trinta minutos, aproximadamente. quando notar que o molho branco começa a pegar cor, espalhar queijo ralado em cima da lasanha. deixar uns minutinhos mais e já estará pronta a moussaka. hummm... já podemos sentir o cheirinho! bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
1 porções
10 Minutos
Rob roy
Rob roy
1 porções
5 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
9 porções
30 Minutos
Picanha assada ao molho madeira
Picanha assada ao molho madeira
4 porções
40 Minutos
Rabanada
Rabanada
10 porções
10 Minutos
Bauru de Forno
Bauru de Forno
8 porções
50 Minutos
Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
6 porções
40 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos
Leite condensado
Leite condensado
null
20 Minutos
Pudim de abóbora
Pudim de abóbora
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.