Lasanha de Berinjela
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 250 g de carne moída
- - 2 Berinjelas
- - 200 g de Tomate picado
- - 1 Cebola
- - 2 Dentes de alho
- - 250 g de molho branco
- - 100 g de queijo para gratinar
- - 1 tablete de caldo de carne
- - Sal
- - Pimenta
- - Azeite
modo de preparo
- 1. Lavar bem as berinjelas e cortá-las em rodelas de mais ou menos 0,5 cm.
- 2. Sobre uma folha de papel de cozinha, dispor as rodelas de berinjelas e salpicar um pouco de sal para que ‘suem’. após alguns minutos, secar as berinjelas, uma a uma, com papel de cozinha e reservá-las.
- 3. Em uma frigideira, fritar a cebola e os dentes de alho, picados. quando começar a ganhar cor, acrescentar a carne e misturar bem. acrescentar o caldo de carne, o tomate picado, o sal e pimenta a gosto.
- 4. Enquanto a carne está sendo preparada, fritar as rodelas de berinjelas em abundante óleo quente, em outra frigideira. quando pegar cor de ambos os lados, tirá-las do óleo e deixar escorrendo em papel de cozinha.
- 5. Untar uma forma para forno (pirex) com azeite e começar a montar as camadas da moussaka, como se monta uma lasanha.
- 6. Primeiro se forra o fundo da forma com uma camada de rodelas de berinjelas. em seguida uma camada de carne e ir intercalando uma e outra, colocando por último uma camada de berinjelas.
- 7. Cobrir tudo com o molho branco e levar a forma para o forno pré-aquecido a 180ºc por trinta minutos, aproximadamente. quando notar que o molho branco começa a pegar cor, espalhar queijo ralado em cima da lasanha. deixar uns minutinhos mais e já estará pronta a moussaka. hummm... já podemos sentir o cheirinho! bom apetite!
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