Lasanha de Berinjela
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 250 g de carne moída
 - - 2 Berinjelas
 - - 200 g de Tomate picado
 - - 1 Cebola
 - - 2 Dentes de alho
 - - 250 g de molho branco
 - - 100 g de queijo para gratinar
 - - 1 tablete de caldo de carne
 - - Sal
 - - Pimenta
 - - Azeite
 
modo de preparo
- 1. Lavar bem as berinjelas e cortá-las em rodelas de mais ou menos 0,5 cm.
 - 2. Sobre uma folha de papel de cozinha, dispor as rodelas de berinjelas e salpicar um pouco de sal para que ‘suem’. após alguns minutos, secar as berinjelas, uma a uma, com papel de cozinha e reservá-las.
 - 3. Em uma frigideira, fritar a cebola e os dentes de alho, picados. quando começar a ganhar cor, acrescentar a carne e misturar bem. acrescentar o caldo de carne, o tomate picado, o sal e pimenta a gosto.
 - 4. Enquanto a carne está sendo preparada, fritar as rodelas de berinjelas em abundante óleo quente, em outra frigideira. quando pegar cor de ambos os lados, tirá-las do óleo e deixar escorrendo em papel de cozinha.
 - 5. Untar uma forma para forno (pirex) com azeite e começar a montar as camadas da moussaka, como se monta uma lasanha.
 - 6. Primeiro se forra o fundo da forma com uma camada de rodelas de berinjelas. em seguida uma camada de carne e ir intercalando uma e outra, colocando por último uma camada de berinjelas.
 - 7. Cobrir tudo com o molho branco e levar a forma para o forno pré-aquecido a 180ºc por trinta minutos, aproximadamente. quando notar que o molho branco começa a pegar cor, espalhar queijo ralado em cima da lasanha. deixar uns minutinhos mais e já estará pronta a moussaka. hummm... já podemos sentir o cheirinho! bom apetite!
 
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por 
                                    através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
                                    preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
 de atendimento específico.