Lasanha de Berinjela

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de carne moída
  • - 2 Berinjelas
  • - 200 g de Tomate picado
  • - 1 Cebola
  • - 2 Dentes de alho
  • - 250 g de molho branco
  • - 100 g de queijo para gratinar
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Sal
  • - Pimenta
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. Lavar bem as berinjelas e cortá-las em rodelas de mais ou menos 0,5 cm.
  • 2. Sobre uma folha de papel de cozinha, dispor as rodelas de berinjelas e salpicar um pouco de sal para que ‘suem’. após alguns minutos, secar as berinjelas, uma a uma, com papel de cozinha e reservá-las.
  • 3. Em uma frigideira, fritar a cebola e os dentes de alho, picados. quando começar a ganhar cor, acrescentar a carne e misturar bem. acrescentar o caldo de carne, o tomate picado, o sal e pimenta a gosto.
  • 4. Enquanto a carne está sendo preparada, fritar as rodelas de berinjelas em abundante óleo quente, em outra frigideira. quando pegar cor de ambos os lados, tirá-las do óleo e deixar escorrendo em papel de cozinha.
  • 5. Untar uma forma para forno (pirex) com azeite e começar a montar as camadas da moussaka, como se monta uma lasanha.
  • 6. Primeiro se forra o fundo da forma com uma camada de rodelas de berinjelas. em seguida uma camada de carne e ir intercalando uma e outra, colocando por último uma camada de berinjelas.
  • 7. Cobrir tudo com o molho branco e levar a forma para o forno pré-aquecido a 180ºc por trinta minutos, aproximadamente. quando notar que o molho branco começa a pegar cor, espalhar queijo ralado em cima da lasanha. deixar uns minutinhos mais e já estará pronta a moussaka. hummm... já podemos sentir o cheirinho! bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Cappuccino (o melhor do mundo)
Cappuccino (o melhor do mundo)
null
10 Minutos
Pastel de Carne: Crocância, sabor e tradição
Pastel de Carne: Crocância, sabor e tradição
2 porções
30 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
10 porções
10 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe
7 porções
30 Minutos
Macarrão Ruote com Camarões
Macarrão Ruote com Camarões
2 porções
25 Minutos
Potato Skins do Fridays + molho
Potato Skins do Fridays + molho
8 Batatas
30 Minutos
Sorvete de Banana com morango
Sorvete de Banana com morango
10 porções
60 Minutos
Empadão no Liquidificador da tereza
Empadão no Liquidificador da tereza
8 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.