Bolo de banana caramelizado muito fofinho receita da vovó

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para fazer o caramelo:
  • - 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • - 1/2 xícara de água
  • para cobertura:
  • - 5 bananas nanica ou prata
  • para massa :
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colhe de sopa rasa de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Primeiro, faça o caramelo:
  • 2. em uma panela, coloque o açúcar e a água. leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente. deixe cozinhar até obter uma calda dourada. despeje o caramelo em uma forma de bolo redonda (24 cm de diâmetro) e reserve.
  • 3. pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 4. em seguida, prepare a cobertura: descasque as bananas e corte-as em rodelas. arrume as rodelas de banana sobre o caramelo na forma, cobrindo o fundo de maneira uniforme. reserve.
  • 5. para a massa, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  • 6. adicione o leite, os ovos e o óleo à mistura de farinha e açúcar. mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • 7. por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 8. despeje a massa sobre as bananas na forma, espalhando de forma uniforme.
  • 9. leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 10. após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  • 11. para desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma para soltar o bolo. coloque um prato de servir sobre a forma e vire com cuidado para que o bolo de banana caramelizado saia da forma.
  • 12. se desejar, você pode servir o bolo ainda morno, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
  • Informações adicionais:
  • Receita em video https://www.youtube.com/watch?v=z2aqota205i

mais receitas recomendadas para voce

Ratatouille
Ratatouille
5 porções
30 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
4 porções
25 Minutos
Cuscuz de Tapioca
Cuscuz de Tapioca
10 porções
40 Minutos
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
50 Minutos
Drink de groselha
Drink de groselha
6 porções
5 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
4 porções
45 Minutos
Bife grelhado com abobrinha
Bife grelhado com abobrinha
2 porções
20 Minutos
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
6 porções
45 Minutos
Suco de limão com couve
Suco de limão com couve
1 porções
5 Minutos
Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.