Bolo de banana caramelizado muito fofinho receita da vovó

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para fazer o caramelo:
  • - 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • - 1/2 xícara de água
  • para cobertura:
  • - 5 bananas nanica ou prata
  • para massa :
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colhe de sopa rasa de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Primeiro, faça o caramelo:
  • 2. em uma panela, coloque o açúcar e a água. leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente. deixe cozinhar até obter uma calda dourada. despeje o caramelo em uma forma de bolo redonda (24 cm de diâmetro) e reserve.
  • 3. pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 4. em seguida, prepare a cobertura: descasque as bananas e corte-as em rodelas. arrume as rodelas de banana sobre o caramelo na forma, cobrindo o fundo de maneira uniforme. reserve.
  • 5. para a massa, em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  • 6. adicione o leite, os ovos e o óleo à mistura de farinha e açúcar. mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • 7. por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 8. despeje a massa sobre as bananas na forma, espalhando de forma uniforme.
  • 9. leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 10. após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  • 11. para desenformar, passe uma faca pelas bordas da forma para soltar o bolo. coloque um prato de servir sobre a forma e vire com cuidado para que o bolo de banana caramelizado saia da forma.
  • 12. se desejar, você pode servir o bolo ainda morno, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
  • Informações adicionais:
  • Receita em video https://www.youtube.com/watch?v=z2aqota205i

mais receitas recomendadas para voce

Massa para pastéis fritos
Massa para pastéis fritos
1 porções
70 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
4 porções
40 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
40 porções
50 Minutos
Bolo de Banana (vegano e sem glúten)
Bolo de Banana (vegano e sem glúten)
8 porções
50 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
8 porções
35 Minutos
Salpicão Versão Light
Salpicão Versão Light
8 porções
25 Minutos
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
8 porções
70 Minutos
Pastelzinho de queijo
Pastelzinho de queijo
15 porções
30 Minutos
Macarrão com molho branco e brócolis
Macarrão com molho branco e brócolis
5 porções
60 Minutos
Picolé tropical natural
Picolé tropical natural
3 porções
300 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.