Cookies com gotas de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - ¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - ½ colher (chá) de sal
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 150 g de chocolate ao leite picado ou gotas
  • - 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

modo de preparo

  • 1. Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar
  • 2. Adicione os ovos e bata bem até ficar cremoso
  • 3. Acrescente o açúcar mascavo e a baunilha e bata mais um pouco
  • 4. Sem parar de mexer, vá juntando o sal, o fermento e a farinha peneirados juntos
  • 5. Adicione o café dissolvido e, por último, o chocolate picado
  • 6. Distribua colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga (não precisa ser untado), deixando um espaço entre os montinhos
  • 7. Leve ao forno moderado à 180ºc, preaquecido, por 8 a 10 minutos ou até sua base começar a dourar
  • 8. Deixe esfriar para retirar com uma espátula
  • 9. Guarde em recipiente bem fechado

mais receitas recomendadas para voce

Bolo majestoso
Bolo majestoso
30 porções
120 Minutos
Patê de Frango
Patê de Frango
6 porções
25 Minutos
Southern Ginger
Southern Ginger
1 porções
5 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
6 porções
50 Minutos
Salada de Peito de Peru
Salada de Peito de Peru
4 porções
20 Minutos
Costela assada no forno
Costela assada no forno
4 porções
230 Minutos
Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos
Cookie de Leite Ninho
Cookie de Leite Ninho
30 porções
30 Minutos
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
4 porções
50 Minutos
Risoto de cogumelos
Risoto de cogumelos
4 porções
40 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.