lasanha de abrobrinha
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Thiago Tavolara
ingredientes
- Molho
- - 5 colheres (sopa) de margarina
- - 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2l de leite
- - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- - 3 colheres (sopa) de óleo
- - 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- - 3 dentes de alho amassados
- - 4 abobrinhas raladas no ralo grosso
- Recheio
- - 300g de queijo muçarela
- - 300g de peito de peru fatiado
- - ½ embalagem de massa de lasanha
- - Queijo parmesão ralado para gratinar
modo de preparo
- Molho
- 1. Para fazer o molho use uma panela, derreta a margarina e salpique a farinha
- 2. Mexa até formar uma pasta e junte o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar
- 3. Deixe até levantar fervura
- 4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola
- 6. Coloque o alho e deixe até ficar levemente
- 7. Acrescente as abobrinhas e refogue bem
- 8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 9. Misture o molho ao refogado
- Montagem
- 10. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho, uma camada de folhas de lasanha, outra camada de molho, muçarela e peito de peru
- 11. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de molho
- 12. Espalhe o queijo parmesão por cima
- 13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºc por 40 minutos
- 14. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar
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