lasanha de abrobrinha

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Tavolara

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ingredientes

  • Molho
  • - 5 colheres (sopa) de margarina
  • - 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2l de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 4 abobrinhas raladas no ralo grosso
  • Recheio
  • - 300g de queijo muçarela
  • - 300g de peito de peru fatiado
  • - ½ embalagem de massa de lasanha
  • - Queijo parmesão ralado para gratinar

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Para fazer o molho use uma panela, derreta a margarina e salpique a farinha
  • 2. Mexa até formar uma pasta e junte o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar
  • 3. Deixe até levantar fervura
  • 4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola
  • 6. Coloque o alho e deixe até ficar levemente
  • 7. Acrescente as abobrinhas e refogue bem
  • 8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 9. Misture o molho ao refogado
  • Montagem
  • 10. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho, uma camada de folhas de lasanha, outra camada de molho, muçarela e peito de peru
  • 11. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de molho
  • 12. Espalhe o queijo parmesão por cima
  • 13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºc por 40 minutos
  • 14. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar

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