lasanha de abrobrinha

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Tavolara

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Molho
  • - 5 colheres (sopa) de margarina
  • - 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2l de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 4 abobrinhas raladas no ralo grosso
  • Recheio
  • - 300g de queijo muçarela
  • - 300g de peito de peru fatiado
  • - ½ embalagem de massa de lasanha
  • - Queijo parmesão ralado para gratinar

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Para fazer o molho use uma panela, derreta a margarina e salpique a farinha
  • 2. Mexa até formar uma pasta e junte o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar
  • 3. Deixe até levantar fervura
  • 4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola
  • 6. Coloque o alho e deixe até ficar levemente
  • 7. Acrescente as abobrinhas e refogue bem
  • 8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 9. Misture o molho ao refogado
  • Montagem
  • 10. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho, uma camada de folhas de lasanha, outra camada de molho, muçarela e peito de peru
  • 11. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de molho
  • 12. Espalhe o queijo parmesão por cima
  • 13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºc por 40 minutos
  • 14. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar

mais receitas recomendadas para voce

Caipirosca de morango
Caipirosca de morango
1 porções
5 Minutos
Polenta com queijo
Polenta com queijo
4 porções
30 Minutos
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela
null
40 Minutos
Molho de melancia (substitui o extrato de tomate)
Molho de melancia (substitui o extrato de tomate)
6 porções
30 Minutos
Costela na panela de pressão
Costela na panela de pressão
7 porções
35 Minutos
curau de milho em lata
curau de milho em lata
12 porções
50 Minutos
Torta de escarola light
Torta de escarola light
15 porções
20 Minutos
Farofa Mineira
Farofa Mineira
12 porções
60 Minutos
Biscoito de Aveia
Biscoito de Aveia
25 porções
15 Minutos
Cajuzinho
Cajuzinho
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Tavolara através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.