Purê de batata especial com mascarpone

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • - 200g de queijo mascarpone
  • - 100ml de creme de leite fresco
  • - 50g de manteiga
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Noz moscada ralada a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias.
  • 2. escorra as batatas e amasse-as em uma tigela grande.
  • 3. em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o queijo mascarpone, mexendo até derreter completamente.
  • 4. acrescente o creme de leite fresco à mistura de mascarpone e manteiga, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • 5. adicione a mistura de mascarpone e creme de leite às batatas amassadas e misture até obter um purê cremoso.
  • 6. tempere o purê com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos.
  • 7. sirva o purê de batata especial com mascarpone ainda quente, acompanhando pratos de carne ou peixe.

mais receitas recomendadas para voce

Acarajé
Acarajé
8 porções
30 Minutos
Cookie de chocolate
Cookie de chocolate
20 porções
30 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Hambúrguer de batata vegetariano
Hambúrguer de batata vegetariano
1 porções
30 Minutos
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
10 porções
60 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
15 porções
10 Minutos
Costelina na Laranja
Costelina na Laranja
5 porções
50 Minutos
Bolão de Carne de Porco
Bolão de Carne de Porco
9 porções
50 Minutos
Pudim de Maracujá
Pudim de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Lasanha
Lasanha
6 porções
50 Minutos

mais receitas