Purê de batata especial com mascarpone
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
- - 200g de queijo mascarpone
- - 100ml de creme de leite fresco
- - 50g de manteiga
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Noz moscada ralada a gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias.
- 2. escorra as batatas e amasse-as em uma tigela grande.
- 3. em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o queijo mascarpone, mexendo até derreter completamente.
- 4. acrescente o creme de leite fresco à mistura de mascarpone e manteiga, mexendo bem até ficar homogêneo.
- 5. adicione a mistura de mascarpone e creme de leite às batatas amassadas e misture até obter um purê cremoso.
- 6. tempere o purê com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos.
- 7. sirva o purê de batata especial com mascarpone ainda quente, acompanhando pratos de carne ou peixe.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.