Purê de batata especial com mascarpone

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • - 200g de queijo mascarpone
  • - 100ml de creme de leite fresco
  • - 50g de manteiga
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Noz moscada ralada a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias.
  • 2. escorra as batatas e amasse-as em uma tigela grande.
  • 3. em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o queijo mascarpone, mexendo até derreter completamente.
  • 4. acrescente o creme de leite fresco à mistura de mascarpone e manteiga, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • 5. adicione a mistura de mascarpone e creme de leite às batatas amassadas e misture até obter um purê cremoso.
  • 6. tempere o purê com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos.
  • 7. sirva o purê de batata especial com mascarpone ainda quente, acompanhando pratos de carne ou peixe.

mais receitas recomendadas para voce

Prestígio caseiro
Prestígio caseiro
15 porções
20 Minutos
Frango Crispy
Frango Crispy
4 porções
30 Minutos
Sopinha rápida de aipim
Sopinha rápida de aipim
2 porções
20 Minutos
Pão bola com queijo tostado
Pão bola com queijo tostado
1 porções
15 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
12 porções
15 Minutos
strogonoff de frango
strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
12 porções
30 Minutos
Crepe de nutella
Crepe de nutella
10 porções
30 Minutos
Limonada de Framboesa
Limonada de Framboesa
1 porções
5 Minutos
Suco refrescante eliminador de gordura
Suco refrescante eliminador de gordura
5 porções
15 Minutos