Canelone de ricota com molho de tomate rápido

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de ricota fresca
  • - ½ de xícara (chá) de leite
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • - Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • - 8 folhas de lasanha cozida
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 latas de tomate pelado picado
  • - Sal e manjericão fresco a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
  • 2. Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.
  • 3. Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.
  • 4. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve.
  • 5. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
  • 6. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.
  • 7. Tempere com sal e com o manjericão
  • 8. Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°c), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem.
  • 9. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de abóbora com maçã
Sopa de abóbora com maçã
4 porções
20 Minutos
Moqueca de banana
Moqueca de banana
null
40 Minutos
Amendoin crocante tradicional de festa junina
Amendoin crocante tradicional de festa junina
15 porções
25 Minutos
Bolinha de queijo superprática
Bolinha de queijo superprática
30 porções
50 Minutos
Arroz doce cremoso
Arroz doce cremoso
8 porções
20 Minutos
Biscoitinho de Maizena
Biscoitinho de Maizena
16 porções
20 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
35 Minutos
Frozen Yogurt
Frozen Yogurt
10 porções
60 Minutos
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
8 porções
30 Minutos
Fritada de macarrão
Fritada de macarrão
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.