Canelone de ricota com molho de tomate rápido

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Talita Silvani

ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de ricota fresca
  • - ½ de xícara (chá) de leite
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • - Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • - 8 folhas de lasanha cozida
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 latas de tomate pelado picado
  • - Sal e manjericão fresco a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
  • 2. Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.
  • 3. Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.
  • 4. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve.
  • 5. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
  • 6. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.
  • 7. Tempere com sal e com o manjericão
  • 8. Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°c), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem.
  • 9. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de frango
Rocambole de frango
10 porções
90 Minutos
Suco de inhame
Suco de inhame
2 porções
10 Minutos
Bolo de coco fácil
Bolo de coco fácil
4 porções
25 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Gelado de Morango com Chantilly
Gelado de Morango com Chantilly
8 porções
50 Minutos
Chico Balenceado
Chico Balenceado
10 porções
40 Minutos
Batata assada com Cheddar e Bacon
Batata assada com Cheddar e Bacon
8 porções
50 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
55 Minutos
Crossies de Chocolate
Crossies de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.