Canelone de ricota com molho de tomate rápido
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Talita Silvani
ingredientes
- 1½ xícara (chá) de ricota fresca
- - ½ de xícara (chá) de leite
- - 4 colheres (sopa) de azeite
- - 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- - Sal e noz-moscada ralada a gosto
- - 8 folhas de lasanha cozida
- Molho
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 2 dentes de alho picados
- - 2 latas de tomate pelado picado
- - Sal e manjericão fresco a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
- 2. Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.
- 3. Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.
- 4. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve.
- 5. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
- 6. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.
- 7. Tempere com sal e com o manjericão
- 8. Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°c), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem.
- 9. Sirva em seguida.
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