Canelone de ricota com molho de tomate rápido

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de ricota fresca
  • - ½ de xícara (chá) de leite
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • - Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • - 8 folhas de lasanha cozida
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 latas de tomate pelado picado
  • - Sal e manjericão fresco a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
  • 2. Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.
  • 3. Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.
  • 4. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve.
  • 5. Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
  • 6. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.
  • 7. Tempere com sal e com o manjericão
  • 8. Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°c), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem.
  • 9. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Saint Peter Marinado
Saint Peter Marinado
5 porções
30 Minutos
pate de frango com agriao
pate de frango com agriao
20 porções
40 Minutos
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
4 porções
30 Minutos
Salada Tex-Mex com Frango
Salada Tex-Mex com Frango
10 porções
10 Minutos
Coquetel de morango
Coquetel de morango
2 porções
30 Minutos
Rocambole  de doce de leite
Rocambole de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Palmadinha de Anjo
Palmadinha de Anjo
1 porções
10 Minutos
Brownie Di Arachidi
Brownie Di Arachidi
12 porções
45 Minutos
Bolinho de arroz recheado
Bolinho de arroz recheado
15 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura para Páscoa
Bolo de cenoura para Páscoa
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.