Lentilha com Arroz Integral

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Andressa Geisler

ingredientes

  • - 2 xícaras de Lentilha
  • - 1 xícara de Arroz Integral
  • - 150 gramas de bacon ou calabresa (cortado em cubos)
  • - 2 dentes de alho (picado)
  • - 1 cebola roxa grande ou 2 cebolas pequenas (picado)
  • - 2 alho poró (fatias finas)
  • - 1/2 xícara de Pimentão Vermelho (picado)
  • - 1 litro de água
  • - 1 colher de chá de Açafrão da Terra
  • - 2 xícaras de Espumante de Uva
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cebolinha e cheiro verde para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela ferva a água
  • 2. Coloque o arroz previamente lavado para cozinhar
  • 3. Deixe o arroz cozinhar por 5-8 minutos
  • 4. Adicione na mesma panela a lentilha e deixe cozinhar tudo junto por mais 10-15 minutos
  • 5. Retire do fogo, escorra o arroz e a lentilha, e passe na água fria para interromper o cozimento
  • 6. Em outra panela adicione o bacon e deixe-o dourar
  • 7. Vá adicionando o alho picado, o alho poró, a cebola e o pimentão
  • 8. Deixe em fogo médio e mexa para dourar por completo
  • 9. Adicione o arroz e a lentilha e dê uma refogada em tudo
  • 10. Adicione o açafrão e os temperos escolhidos
  • 11. Por fim adicione as duas xícaras do espumante e deixe ele reduzir.
  • 12. Quando o espumante já estiver evaporado estará pronto e você poderá adicionar a cebolinha e o cheiro verde!
  • Informações adicionais:
  • Caso não queira utilizar o espumante, você pode optar por outro líquido, como caldo de legumes (não utilize vinho tinto). o espumante contém teor alcoólico baixo e quando adicionado na panela ele irá evaporar. não deixe o arroz e a lentilha cozinharem demais, é preciso que eles estejam somente pré-cozidos quando forem adicionados ao bacon, caso contrário eles poderão se desmanchar. esse prato combina perfeitamente com alface americana.

mais receitas recomendadas para voce

Tabule tropical
Tabule tropical
5 porções
20 Minutos
Purê de mandioca ao forno
Purê de mandioca ao forno
20 porções
40 Minutos
Requeijão cremoso caseiro
Requeijão cremoso caseiro
63 porções
40 Minutos
Bolinho de chuva assado recheado com Nutella\Doce de Leite
Bolinho de chuva assado recheado com Nutella\Doce de Leite
8 porções
25 Minutos
Torta Oreo
Torta Oreo
12 porções
30 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
50 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
40 porções
40 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Creme de alho para churrasco
Creme de alho para churrasco
1 porções
15 Minutos
Broa de Amendoim
Broa de Amendoim
30 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Andressa Geisler através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.