Lentilha com Arroz Integral

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Andressa Geisler

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de Lentilha
  • - 1 xícara de Arroz Integral
  • - 150 gramas de bacon ou calabresa (cortado em cubos)
  • - 2 dentes de alho (picado)
  • - 1 cebola roxa grande ou 2 cebolas pequenas (picado)
  • - 2 alho poró (fatias finas)
  • - 1/2 xícara de Pimentão Vermelho (picado)
  • - 1 litro de água
  • - 1 colher de chá de Açafrão da Terra
  • - 2 xícaras de Espumante de Uva
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cebolinha e cheiro verde para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela ferva a água
  • 2. Coloque o arroz previamente lavado para cozinhar
  • 3. Deixe o arroz cozinhar por 5-8 minutos
  • 4. Adicione na mesma panela a lentilha e deixe cozinhar tudo junto por mais 10-15 minutos
  • 5. Retire do fogo, escorra o arroz e a lentilha, e passe na água fria para interromper o cozimento
  • 6. Em outra panela adicione o bacon e deixe-o dourar
  • 7. Vá adicionando o alho picado, o alho poró, a cebola e o pimentão
  • 8. Deixe em fogo médio e mexa para dourar por completo
  • 9. Adicione o arroz e a lentilha e dê uma refogada em tudo
  • 10. Adicione o açafrão e os temperos escolhidos
  • 11. Por fim adicione as duas xícaras do espumante e deixe ele reduzir.
  • 12. Quando o espumante já estiver evaporado estará pronto e você poderá adicionar a cebolinha e o cheiro verde!
  • Informações adicionais:
  • Caso não queira utilizar o espumante, você pode optar por outro líquido, como caldo de legumes (não utilize vinho tinto). o espumante contém teor alcoólico baixo e quando adicionado na panela ele irá evaporar. não deixe o arroz e a lentilha cozinharem demais, é preciso que eles estejam somente pré-cozidos quando forem adicionados ao bacon, caso contrário eles poderão se desmanchar. esse prato combina perfeitamente com alface americana.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Cupuaçu
Mousse de Cupuaçu
3 porções
10 Minutos
Brioche
Brioche
8 porções
180 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos
Chester assado
Chester assado
8 porções
40 Minutos
Pastéis aperitivo
Pastéis aperitivo
60 porções
80 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
10 porções
30 Minutos
Cheesecake Simples
Cheesecake Simples
8 porções
45 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
30 porções
80 Minutos
capuccino
capuccino
8 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Andressa Geisler através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.