Lentilha com Arroz Integral

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Andressa Geisler

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de Lentilha
  • - 1 xícara de Arroz Integral
  • - 150 gramas de bacon ou calabresa (cortado em cubos)
  • - 2 dentes de alho (picado)
  • - 1 cebola roxa grande ou 2 cebolas pequenas (picado)
  • - 2 alho poró (fatias finas)
  • - 1/2 xícara de Pimentão Vermelho (picado)
  • - 1 litro de água
  • - 1 colher de chá de Açafrão da Terra
  • - 2 xícaras de Espumante de Uva
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cebolinha e cheiro verde para decorar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela ferva a água
  • 2. Coloque o arroz previamente lavado para cozinhar
  • 3. Deixe o arroz cozinhar por 5-8 minutos
  • 4. Adicione na mesma panela a lentilha e deixe cozinhar tudo junto por mais 10-15 minutos
  • 5. Retire do fogo, escorra o arroz e a lentilha, e passe na água fria para interromper o cozimento
  • 6. Em outra panela adicione o bacon e deixe-o dourar
  • 7. Vá adicionando o alho picado, o alho poró, a cebola e o pimentão
  • 8. Deixe em fogo médio e mexa para dourar por completo
  • 9. Adicione o arroz e a lentilha e dê uma refogada em tudo
  • 10. Adicione o açafrão e os temperos escolhidos
  • 11. Por fim adicione as duas xícaras do espumante e deixe ele reduzir.
  • 12. Quando o espumante já estiver evaporado estará pronto e você poderá adicionar a cebolinha e o cheiro verde!
  • Informações adicionais:
  • Caso não queira utilizar o espumante, você pode optar por outro líquido, como caldo de legumes (não utilize vinho tinto). o espumante contém teor alcoólico baixo e quando adicionado na panela ele irá evaporar. não deixe o arroz e a lentilha cozinharem demais, é preciso que eles estejam somente pré-cozidos quando forem adicionados ao bacon, caso contrário eles poderão se desmanchar. esse prato combina perfeitamente com alface americana.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia
Bolo de Cocada com Ameixa receita secreta da minha tia
10 porções
40 Minutos
Molho Apimentado
Molho Apimentado
6 porções
20 Minutos
Bolo Com Recheio de Leite Ninho
Bolo Com Recheio de Leite Ninho
10 porções
60 Minutos
Bebida de leite moça e Gengibre
Bebida de leite moça e Gengibre
8 porções
20 Minutos
Bombocado de Visita
Bombocado de Visita
1 porções
60 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
10 porções
70 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
8 porções
35 Minutos
Raspadinha de capim cidreira
Raspadinha de capim cidreira
6 porções
15 Minutos
Peru al Funghi
Peru al Funghi
6 porções
105 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Andressa Geisler através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.