Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão gravata 500g
- - Queijo parmesão ralado
- - 50g de nozes, picadas
- - 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- - Sal a gosto
- - 1 maço de rúcula
- - 2 dentes de alho, picados
- - 200g de tomate seco, picados
modo de preparo
- 1. Comece preparando o pesto de tomate seco.
- 2. Leve ao liquidificador, o azeite, o tomate seco, o alho, as nozes e bata até envolver bem todos os ingredientes.
- 3. Acerte o sal e reserve.
- 4. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- 5. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de tomate seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- 8. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.
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