Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão gravata 500g
  • - Queijo parmesão ralado
  • - 50g de nozes, picadas
  • - 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - Sal a gosto
  • - 1 maço de rúcula
  • - 2 dentes de alho, picados
  • - 200g de tomate seco, picados

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o pesto de tomate seco.
  • 2. Leve ao liquidificador, o azeite, o tomate seco, o alho, as nozes e bata até envolver bem todos os ingredientes.
  • 3. Acerte o sal e reserve.
  • 4. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 5. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de tomate seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 8. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Suspiro
Suspiro
50 porções
70 Minutos
Tajine de frango com limão e azeitonas
Tajine de frango com limão e azeitonas
5 porções
70 Minutos
Sopa De Brócolis
Sopa De Brócolis
8 porções
30 Minutos
Pescada à Italiana
Pescada à Italiana
6 porções
80 Minutos
Martine Cítrus
Martine Cítrus
1 porções
5 Minutos
Orange Spicy
Orange Spicy
1 porções
5 Minutos
Arroz doce caprichado
Arroz doce caprichado
12 porções
40 Minutos
Molho branco
Molho branco
8 porções
30 Minutos
Bolo de milho verde sem farinha
Bolo de milho verde sem farinha
20 porções
10 Minutos
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
18 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.