Penne ao molho de funghi
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 60 g de funghi secchi tipo chileno
- - 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- - 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 1/2 colher (chá) de sal
- - 400 g de macarrão tipo penne cozido "al dente"
modo de preparo
- 1. Em um recipiente médio, coloque o "funghi secchi" e o vinho, e deixe hidratar por 1 hora.
- 2. Escorra.
- 3. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- 4. Junte o "funghi secchi" e refogue por 3 minutos.
- 5. Reserve.
- 6. Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- 7. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
- 8. Crescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente encorpado.
- 9. Adicione o creme de leite, o sal, e mexa sem deixar ferver.
- 10. Junte o funghi e retire do fogo.
- 11. Regue o macarrão e sirva em seguida.
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