Penne ao molho de funghi

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 60 g de funghi secchi tipo chileno
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 1/2 colher (chá) de sal
  • - 400 g de macarrão tipo penne cozido "al dente"

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente médio, coloque o "funghi secchi" e o vinho, e deixe hidratar por 1 hora.
  • 2. Escorra.
  • 3. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • 4. Junte o "funghi secchi" e refogue por 3 minutos.
  • 5. Reserve.
  • 6. Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • 7. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
  • 8. Crescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente encorpado.
  • 9. Adicione o creme de leite, o sal, e mexa sem deixar ferver.
  • 10. Junte o funghi e retire do fogo.
  • 11. Regue o macarrão e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Quibe de forno light com cottage
Quibe de forno light com cottage
10 porções
60 Minutos
Pão de alho
Pão de alho
12 porções
25 Minutos
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
18 porções
55 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Conchiglione recheado com calabresa
Conchiglione recheado com calabresa
5 porções
55 Minutos
Posta de Salmão Assada
Posta de Salmão Assada
1 porções
50 Minutos
Empadão de berinjela
Empadão de berinjela
8 porções
120 Minutos
Cuscuz doce de tapioca
Cuscuz doce de tapioca
10 porções
15 Minutos
Bolo de fuba cremoso
Bolo de fuba cremoso
12 porções
60 Minutos
Drink Arraiá
Drink Arraiá
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.