Penne ao molho de funghi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 60 g de funghi secchi tipo chileno
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 1/2 colher (chá) de sal
  • - 400 g de macarrão tipo penne cozido "al dente"

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente médio, coloque o "funghi secchi" e o vinho, e deixe hidratar por 1 hora.
  • 2. Escorra.
  • 3. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • 4. Junte o "funghi secchi" e refogue por 3 minutos.
  • 5. Reserve.
  • 6. Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • 7. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
  • 8. Crescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente encorpado.
  • 9. Adicione o creme de leite, o sal, e mexa sem deixar ferver.
  • 10. Junte o funghi e retire do fogo.
  • 11. Regue o macarrão e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Linguini a Sant' Antioco
Linguini a Sant' Antioco
5 porções
90 Minutos
Bolo de carne moída e Philadelphia
Bolo de carne moída e Philadelphia
8 porções
65 Minutos
Pavê de morango com chocolate e chantilly
Pavê de morango com chocolate e chantilly
8 porções
35 Minutos
Torta de ricota
Torta de ricota
10 porções
25 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
40 Minutos
Mate doce de leite
Mate doce de leite
20 porções
15 Minutos
Torta Holandesa com Prestígio
Torta Holandesa com Prestígio
12 porções
50 Minutos
Pão de Queijo no Micro-ondas
Pão de Queijo no Micro-ondas
2 porções
5 Minutos
Zona da mata
Zona da mata
7 porções
30 Minutos
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
4 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.