Penne ao molho de funghi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 60 g de funghi secchi tipo chileno
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 1/2 colher (chá) de sal
  • - 400 g de macarrão tipo penne cozido "al dente"

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente médio, coloque o "funghi secchi" e o vinho, e deixe hidratar por 1 hora.
  • 2. Escorra.
  • 3. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • 4. Junte o "funghi secchi" e refogue por 3 minutos.
  • 5. Reserve.
  • 6. Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • 7. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
  • 8. Crescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente encorpado.
  • 9. Adicione o creme de leite, o sal, e mexa sem deixar ferver.
  • 10. Junte o funghi e retire do fogo.
  • 11. Regue o macarrão e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de mandioca da Dona Izaura
Sopa de mandioca da Dona Izaura
6 porções
30 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
10 porções
60 Minutos
Almôndegas Barbecue
Almôndegas Barbecue
30 porções
30 Minutos
Torta gelada de morango e limão
Torta gelada de morango e limão
10 porções
30 Minutos
Pão com Calabresa de Liquidificador
Pão com Calabresa de Liquidificador
5 porções
35 Minutos
Lasanha de brigadeiro
Lasanha de brigadeiro
15 porções
30 Minutos
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
8 porções
30 Minutos
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
20 porções
40 Minutos
Bebida de limão e cereja
Bebida de limão e cereja
1 porções
5 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.