Penne ao molho de funghi

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 60 g de funghi secchi tipo chileno
  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 1/2 colher (chá) de sal
  • - 400 g de macarrão tipo penne cozido "al dente"

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente médio, coloque o "funghi secchi" e o vinho, e deixe hidratar por 1 hora.
  • 2. Escorra.
  • 3. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • 4. Junte o "funghi secchi" e refogue por 3 minutos.
  • 5. Reserve.
  • 6. Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • 7. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
  • 8. Crescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente encorpado.
  • 9. Adicione o creme de leite, o sal, e mexa sem deixar ferver.
  • 10. Junte o funghi e retire do fogo.
  • 11. Regue o macarrão e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe ao creme
Filé de peixe ao creme
4 porções
40 Minutos
Suco Eliminador De Gordura
Suco Eliminador De Gordura
5 porções
15 Minutos
Língua recheada com bacon e batata
Língua recheada com bacon e batata
10 porções
60 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Fadigas on Fire
Fadigas on Fire
1 porções
5 Minutos
Polvo à Galhega
Polvo à Galhega
10 porções
50 Minutos
Gelado de Doce de Leite com Bis
Gelado de Doce de Leite com Bis
10 porções
20 Minutos
Manjar branco delicioso
Manjar branco delicioso
8 porções
25 Minutos
Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
9 porções
45 Minutos
Tilápia assada no forno
Tilápia assada no forno
9 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.