Pizza com Massa de Pão de Queijo
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1 xícara de chá de água
- - Sal a gosto
- - 1 xícara de chá de óleo
- - 1 xícara de chá de leite
- - 2 xícaras de chá de polvilho azedo
- - 1 xícara de chá de polvilho doce
- - 4 ovos pequenos ou 3 ovos grandes
- - 1 xícara de chá de queijo de meia cura padrão
- - Farinha de trigo para abrir a massa
modo de preparo
- 1. Em uma panela, ferva a água e o leite.
- 2. Depois que ferver, acrescente o óleo e o sal e espere levantar fervura novamente
- 3. Despeje sobre os polvilhos em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
- 4. Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
- 5. Junte o queijo e misture até incorporar. deixe descansar por 30 minutos.
- 6. Em uma superfície enfarinhada, com um rolo , abra a massa em um circulo de 30cm de diâmetro e transfira para uma forma própria para pizza de 30cm diâmetro, sem untar.
- 7. Espalhe o recheio de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc por 30 minutos para assar.
- 8. Rendimento: dois discos de pizza grandes (30cm de diâmetro).
- Informações adicionais:
- Atenção: a massa fica mais mole e quebradiça que a massa tradicional de pão de queijo, mas é assim mesmo. o resultado final é uma delícia. comprove!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pizzas e Empanados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.