Espaguete ao molho de brócolis com atum
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão 500g
- - 7 colheres (sopa) de azeite
- - 1 litro de leite
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 cebola, picada
- - 100g de azeitonas pretas, picadas
- - 2 maços de brócolis, limpo e sem talos
- - 4 dentes de alho, picados
- - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- - 2 latas de atum sólido, escorrido
- - Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto
modo de preparo
- 1. Comece preparado o refogado de brócolis.
- 2. Cozinhe os 2 maços de brócolis, escorra e reserve.
- 3. Numa frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 4 dentes de alho.
- 4. Acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos.
- 5. Retire do fogo, separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
- 6. Prepare o molho branco.
- 7. Numa panela média, aqueça a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 8. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 9. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada e reserve.
- 10. Bata no liquidificador o molho branco, o refogado de brócolis, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e reserve
- 11. Prepare o recheio de atum.
- 12. Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola.
- 13. Acrescente 2 latas de atum, 100g de azeitonas pretas e deixe refogar por mais 2 minutos.
- 14. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- 15. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- 16. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 17. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 18. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de brócolis, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- 19. Acomode o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis reservado e sirva a seguir.
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