Espaguete ao molho de brócolis com atum

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 7 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 litro de leite
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 cebola, picada
  • - 100g de azeitonas pretas, picadas
  • - 2 maços de brócolis, limpo e sem talos
  • - 4 dentes de alho, picados
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • - 2 latas de atum sólido, escorrido
  • - Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece preparado o refogado de brócolis.
  • 2. Cozinhe os 2 maços de brócolis, escorra e reserve.
  • 3. Numa frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 4 dentes de alho.
  • 4. Acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • 5. Retire do fogo, separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
  • 6. Prepare o molho branco.
  • 7. Numa panela média, aqueça a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 8. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • 9. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada e reserve.
  • 10. Bata no liquidificador o molho branco, o refogado de brócolis, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e reserve
  • 11. Prepare o recheio de atum.
  • 12. Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola.
  • 13. Acrescente 2 latas de atum, 100g de azeitonas pretas e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • 14. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • 15. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 16. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 17. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 18. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de brócolis, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 19. Acomode o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis reservado e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Barrinha de cereal
Barrinha de cereal
4 porções
10 Minutos
Amarula
Amarula
2 porções
5 Minutos
Crepe de sanduicheira sabor marguerita
Crepe de sanduicheira sabor marguerita
1 porções
15 Minutos
Pavê de morango e chocolate
Pavê de morango e chocolate
6 porções
35 Minutos
milk-shake reforçado
milk-shake reforçado
4 porções
10 Minutos
O melhor purê de batata do mundo
O melhor purê de batata do mundo
10 porções
30 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
5 porções
40 Minutos
Panquecas
Panquecas
8 porções
20 Minutos
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
5 porções
30 Minutos
Tortinha folhada de chocolate com nutella
Tortinha folhada de chocolate com nutella
12 porções
110 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.