Enroladinho de Calabresa

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rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Joca Andrade

ingredientes

  • - 4 Xícaras de Farinha de Trigo
  • - 1 Colher de Sopa de Fermente em Pó
  • - Uma Colher de Chá de Sal
  • - Uma Colher de Chá de Açúcar
  • - 1/2 Xícara de Óleo
  • - 3 Ovos
  • - 2 Xícaras de Leite Morno
  • - 1 Gema para Pincelar
  • - 500 Grama de Mussarela
  • - 300 Grama de Presunto
  • - 300 Gramas de Calabresa
  • - Molho de Tomate à gosto
  • - Orégano e sal à gosto

modo de preparo

  • 1. Misture primeiro os ingredientes secos em uma vasilha
  • 2. E os líquidos em outra vasilha
  • 3. Passe os líquidos para a vasilha dos secos aos poucos e mexa com algum utensílio
  • 4. Após a massa encorpar, jogue farinha em uma bancada e vai sovando(amassando) a massa até ficar tudo homogenizada
  • 5. Caso a masse não esteja no ponto certo, que é desgrudando da mão facilmente, acerte ela com mais farinha
  • 6. Após pronta, divida em duas partes e passe o rolo nela até que ela se estique
  • 7. Coloque primeiro o molho de tomate, caso queira
  • 8. Cubra com presunto e depois com a mussarela até que não se possa ver mais a massa
  • 9. Espalhe as rodelas de calabresa por toda a massa
  • 10. E enrole normalmente sempre tomando cuidado pra não rasgar
  • 11. Após enrolado, passe um pouco de água nos dedos e aplique na fechadura, para que fixe bem
  • 12. Pincele uma gema por cima para dourar no forno
  • 13. Faça cortinhos na horizontal para a massa não inchar
  • Informações adicionais:
  • Fica uma delícia e rende 2 porções grandes que podem encher de 4 a 5 pessoas.. bom apetite!

Esta receita foi enviada por Joca Andrade através deste link.

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