Enroladinho de Calabresa
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Joca Andrade
ingredientes
- - 4 Xícaras de Farinha de Trigo
- - 1 Colher de Sopa de Fermente em Pó
- - Uma Colher de Chá de Sal
- - Uma Colher de Chá de Açúcar
- - 1/2 Xícara de Óleo
- - 3 Ovos
- - 2 Xícaras de Leite Morno
- - 1 Gema para Pincelar
- - 500 Grama de Mussarela
- - 300 Grama de Presunto
- - 300 Gramas de Calabresa
- - Molho de Tomate à gosto
- - Orégano e sal à gosto
modo de preparo
- 1. Misture primeiro os ingredientes secos em uma vasilha
- 2. E os líquidos em outra vasilha
- 3. Passe os líquidos para a vasilha dos secos aos poucos e mexa com algum utensílio
- 4. Após a massa encorpar, jogue farinha em uma bancada e vai sovando(amassando) a massa até ficar tudo homogenizada
- 5. Caso a masse não esteja no ponto certo, que é desgrudando da mão facilmente, acerte ela com mais farinha
- 6. Após pronta, divida em duas partes e passe o rolo nela até que ela se estique
- 7. Coloque primeiro o molho de tomate, caso queira
- 8. Cubra com presunto e depois com a mussarela até que não se possa ver mais a massa
- 9. Espalhe as rodelas de calabresa por toda a massa
- 10. E enrole normalmente sempre tomando cuidado pra não rasgar
- 11. Após enrolado, passe um pouco de água nos dedos e aplique na fechadura, para que fixe bem
- 12. Pincele uma gema por cima para dourar no forno
- 13. Faça cortinhos na horizontal para a massa não inchar
- Informações adicionais:
- Fica uma delícia e rende 2 porções grandes que podem encher de 4 a 5 pessoas.. bom apetite!
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