Nhoque de ricota
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Bete Aparecida
ingredientes
- - 300 g de ricota
- - 1 xícara de espinafre cozido
- - 50 g de queijo parmesão ralado
- - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1 ovo
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Molho de sua preferência
modo de preparo
- 1. Comece preparando o espinafre. em uma panela cozinhe com sal, após cozido pique bem e escorra toda água que ainda restar
- 2. Reserve
- 3. Amasse a ricota e passe ela na peneira
- 4. Em uma tigela junte todos os ingredientes, misture tudo muito bem, com as mãos, até que a massa fique homogênea
- 5. Faça bolinhas do tamanho de sua preferência. reserve
- 6. Em uma panela ferva água, adicione as bolinhas de nhoque e quando elas subirem para superfície da água, estão prontas. retire e coloque em um refratário
- 7. Por cima adicione o molho de sua preferência
- 8. Se preferir, finalize com mais queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 5 minutinhos. mas apenas caso queira deixá-lo mais delicioso
- 9. Prontinho, sirva quente
- 10. Bom apetite
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.