Nhoque de ricota

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Bete Aparecida

ingredientes

  • - 300 g de ricota
  • - 1 xícara de espinafre cozido
  • - 50 g de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Molho de sua preferência

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o espinafre. em uma panela cozinhe com sal, após cozido pique bem e escorra toda água que ainda restar
  • 2. Reserve
  • 3. Amasse a ricota e passe ela na peneira
  • 4. Em uma tigela junte todos os ingredientes, misture tudo muito bem, com as mãos, até que a massa fique homogênea
  • 5. Faça bolinhas do tamanho de sua preferência. reserve
  • 6. Em uma panela ferva água, adicione as bolinhas de nhoque e quando elas subirem para superfície da água, estão prontas. retire e coloque em um refratário
  • 7. Por cima adicione o molho de sua preferência
  • 8. Se preferir, finalize com mais queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 5 minutinhos. mas apenas caso queira deixá-lo mais delicioso
  • 9. Prontinho, sirva quente
  • 10. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
8 porções
10 Minutos
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
1 porções
35 Minutos
Batata gratinada fácil
Batata gratinada fácil
12 porções
30 Minutos
Salgado Assado
Salgado Assado
20 porções
30 Minutos
Frango Gratinado
Frango Gratinado
7 porções
15 Minutos
Smoothie de chocolate com banana
Smoothie de chocolate com banana
2 porções
10 Minutos
Bolo de xícara
Bolo de xícara
1 porções
10 Minutos
Brigadeiro Básico
Brigadeiro Básico
20 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate com mousse de Maracujá
Bolo de chocolate com mousse de Maracujá
12 porções
40 Minutos
Bolo de Fubá com Coco Fofinho!
Bolo de Fubá com Coco Fofinho!
12 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bete Aparecida através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.