Nhoque de ricota

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Bete Aparecida

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ingredientes

  • - 300 g de ricota
  • - 1 xícara de espinafre cozido
  • - 50 g de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Molho de sua preferência

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o espinafre. em uma panela cozinhe com sal, após cozido pique bem e escorra toda água que ainda restar
  • 2. Reserve
  • 3. Amasse a ricota e passe ela na peneira
  • 4. Em uma tigela junte todos os ingredientes, misture tudo muito bem, com as mãos, até que a massa fique homogênea
  • 5. Faça bolinhas do tamanho de sua preferência. reserve
  • 6. Em uma panela ferva água, adicione as bolinhas de nhoque e quando elas subirem para superfície da água, estão prontas. retire e coloque em um refratário
  • 7. Por cima adicione o molho de sua preferência
  • 8. Se preferir, finalize com mais queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 5 minutinhos. mas apenas caso queira deixá-lo mais delicioso
  • 9. Prontinho, sirva quente
  • 10. Bom apetite

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