Lasanha de pote
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Eliane Barroso
ingredientes
- - 1 colher de sopa de azeite de oliva
- - 1 cebola média picada
- - 2 dentes de alho amassados
- - 600g de carne moída
- - 410g de tomate picado
- - 2 folhas de lasanha fresca em pedaços
- - 8 folhas de manjericão fresco, rasgadas
- - 2/3 xícara de queijo ricota desintegrado
- - 1 xícara de queijo ralado mussarella
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 200 ° c. unte 4 potes de cerâmica. aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. adicione a cebola e o alho e cozinhe até a cebola amolecer. coloque a carne e cozinhe até dourar.
- 2. Tempere o tomate com sal e pimenta. cozinhe descoberto por 10 minutos.
- 3. Cozinhe metade dos pedaços de lasanha em uma panela grande de água fervente, 1 de cada vez, por 10 segundos e escorra.
- 4. Coloque um pedaço de massa em cada pote. acrescente a carne, o tomate e a ricota. repita as camadas finalizando com a massa de lasanha e queijo mussarela.
- 5. Asse por 10-15 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.