Lasanha de pote

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Eliane Barroso

ingredientes

  • - 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 600g de carne moída
  • - 410g de tomate picado
  • - 2 folhas de lasanha fresca em pedaços
  • - 8 folhas de manjericão fresco, rasgadas
  • - 2/3 xícara de queijo ricota desintegrado
  • - 1 xícara de queijo ralado mussarella

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 ° c. unte 4 potes de cerâmica. aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. adicione a cebola e o alho e cozinhe até a cebola amolecer. coloque a carne e cozinhe até dourar.
  • 2. Tempere o tomate com sal e pimenta. cozinhe descoberto por 10 minutos.
  • 3. Cozinhe metade dos pedaços de lasanha em uma panela grande de água fervente, 1 de cada vez, por 10 segundos e escorra.
  • 4. Coloque um pedaço de massa em cada pote. acrescente a carne, o tomate e a ricota. repita as camadas finalizando com a massa de lasanha e queijo mussarela.
  • 5. Asse por 10-15 minutos ou até que o queijo tenha derretido.

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