Goiabada caseira

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de goiabas maduras
  • - 500g de açúcar refinado
  • - Água o suficiente para bater no liquidificador as goiabas

modo de preparo

  • 1. Descasque as goiabas e corte em pedaços
  • 2. Coloque os pedaços no liquidificador e bata como se fosse fazer um suco (acrescente água se precisar, mas não muito)
  • 3. Peneire os caroços e coloque o líquido do suco de goiaba já peneirado na panela
  • 4. Acrescente o açúcar e deixe em fogo baixo e mexa até engrossar
  • 5. Você pode deixar num ponto de goiabada de colher, ou pode deixar no ponto de goiabada em pedaços
  • 6. Tudo vai depender do tempo que você deixar no fogo: quanto mais tempo no fogo, mais a goiabada ficará durinha
  • 7. Você terá que ter paciência, tem que ficar mexendo o suco das goiabas com o açúcar até dar ponto, isso demora no mínimo 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Empada de leite condensado
Empada de leite condensado
12 porções
35 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
10 porções
10 Minutos
Linguiça toscana acebolada
Linguiça toscana acebolada
4 porções
30 Minutos
Sopa de Feijão
Sopa de Feijão
4 porções
30 Minutos
Bolo simples fofinho,rápido e prático
Bolo simples fofinho,rápido e prático
12 porções
45 Minutos
Mousse de abacaxi
Mousse de abacaxi
10 porções
50 Minutos
Salada de frango assado e feijão branco
Salada de frango assado e feijão branco
10 porções
25 Minutos
Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho
Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho
1 porções
50 Minutos
Pavê
Pavê
12 porções
60 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.