Goiabada caseira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Lopes

ingredientes

  • - 1 kg de goiabas maduras
  • - 500g de açúcar refinado
  • - Água o suficiente para bater no liquidificador as goiabas

modo de preparo

  • 1. Descasque as goiabas e corte em pedaços
  • 2. Coloque os pedaços no liquidificador e bata como se fosse fazer um suco (acrescente água se precisar, mas não muito)
  • 3. Peneire os caroços e coloque o líquido do suco de goiaba já peneirado na panela
  • 4. Acrescente o açúcar e deixe em fogo baixo e mexa até engrossar
  • 5. Você pode deixar num ponto de goiabada de colher, ou pode deixar no ponto de goiabada em pedaços
  • 6. Tudo vai depender do tempo que você deixar no fogo: quanto mais tempo no fogo, mais a goiabada ficará durinha
  • 7. Você terá que ter paciência, tem que ficar mexendo o suco das goiabas com o açúcar até dar ponto, isso demora no mínimo 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Palha italiana
Palha italiana
12 porções
25 Minutos
Suco de caju e acerola
Suco de caju e acerola
3 porções
10 Minutos
Bolo risoto de beterraba
Bolo risoto de beterraba
11 porções
40 Minutos
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
7 porções
10 Minutos
café cremoso
café cremoso
10 porções
20 Minutos
CHOCOLATE QUENTE
CHOCOLATE QUENTE
5 porções
15 Minutos
Flan de Pêssego
Flan de Pêssego
20 porções
15 Minutos
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
4 porções
10 Minutos
Tarte Quatro Queijos
Tarte Quatro Queijos
12 porções
40 Minutos
Bifes de frango com presunto e bacon
Bifes de frango com presunto e bacon
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.