Goiabada caseira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Lopes

ingredientes

  • - 1 kg de goiabas maduras
  • - 500g de açúcar refinado
  • - Água o suficiente para bater no liquidificador as goiabas

modo de preparo

  • 1. Descasque as goiabas e corte em pedaços
  • 2. Coloque os pedaços no liquidificador e bata como se fosse fazer um suco (acrescente água se precisar, mas não muito)
  • 3. Peneire os caroços e coloque o líquido do suco de goiaba já peneirado na panela
  • 4. Acrescente o açúcar e deixe em fogo baixo e mexa até engrossar
  • 5. Você pode deixar num ponto de goiabada de colher, ou pode deixar no ponto de goiabada em pedaços
  • 6. Tudo vai depender do tempo que você deixar no fogo: quanto mais tempo no fogo, mais a goiabada ficará durinha
  • 7. Você terá que ter paciência, tem que ficar mexendo o suco das goiabas com o açúcar até dar ponto, isso demora no mínimo 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Suflê leve de cenoura
Suflê leve de cenoura
8 porções
30 Minutos
bife assado no forno com legumes
bife assado no forno com legumes
5 porções
55 Minutos
Açai fitness
Açai fitness
4 porções
15 Minutos
Lasanha de berinjela light
Lasanha de berinjela light
6 porções
30 Minutos
Torta de sardinha da Iracema
Torta de sardinha da Iracema
12 porções
40 Minutos
Biscoito de povilho assado
Biscoito de povilho assado
20 porções
30 Minutos
Mandioca com talo gratinado
Mandioca com talo gratinado
4 porções
30 Minutos
Empada de leite condensado
Empada de leite condensado
12 porções
35 Minutos
Pastelzinho napolitano
Pastelzinho napolitano
15 porções
30 Minutos
Peito de frango com creme de leite
Peito de frango com creme de leite
2 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.