Coxinha de frango (churrasco)

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 1 Kg de coxinha (gourmet) de frango
  • - 2 Cebolas
  • - 7 Dentes de alho (a gosto)
  • - 2 Limões (suco sem semente)
  • - 1 Pimenta dedo de moça (a gosto)
  • - Vinagre de maçã
  • - Molho de pimenta (churrasqueira por ex.)
  • - Paprica picante
  • - Sal grosso

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. - no liquidificador coloque a cebola em pedaços, os dentes de alho, o suco dos limões, a pimenta dedo moça, acrescente aos poucos o vinagre de maçã - bata o suficiente para triturar os ingrediente e ficar um caldo (não pastoso).
  • 2. Como a pimenta é um ingrediente nem tão apreciado por todos, coloque um pedaço e experimente, até achar o sabor que lhe agrade
  • 3. Coloque as coxinhas num recipiente plástico (bacia por ex) e despeje o molho aos poucos, mexendo para envove-las
  • 4. caso prefira um molho mais apimentado, utilize o molho de pimenta
  • 5. Acrescente a papicra aos poucos - os ingredientes que dão o sabor mais picante devem ser acrescentados aos poucos - o sal grosso é o último, para 1 kg coloque 1/2 porção na sua mão em forma de concha e espalhe por cima e mexa bem.
  • 6. O sal não é o ingrediente fundamental, serve apenas para quebrar o doce da cebola.
  • 7. Se quiser trocar as pimentas por mostarda, fique a vontade, também é a gosto
  • 8. Se preferir deixar as coxinhas com ar amarelado, coloque açafrão (altera suavemente o sabor) - se preferir vermelhas, coloque coloral (altera muito pouco o sabor) * pode ser assada no espeto ou na grelha, fiz na grelha.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Morango
Brigadeiro de Morango
64 porções
10 Minutos
Sopa de grão e espinafres
Sopa de grão e espinafres
1 porções
20 Minutos
Geléia de casca de mamão
Geléia de casca de mamão
8 porções
25 Minutos
Pave de ovomaltine
Pave de ovomaltine
12 porções
45 Minutos
Mexilhão apimentado
Mexilhão apimentado
4 porções
25 Minutos
Raspadinha de banada
Raspadinha de banada
6 porções
10 Minutos
Postas de Atum ao forno
Postas de Atum ao forno
8 porções
65 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
14 porções
60 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Salpicão de frango rápido
Salpicão de frango rápido
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.