Coxinha de frango (churrasco)

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 1 Kg de coxinha (gourmet) de frango
  • - 2 Cebolas
  • - 7 Dentes de alho (a gosto)
  • - 2 Limões (suco sem semente)
  • - 1 Pimenta dedo de moça (a gosto)
  • - Vinagre de maçã
  • - Molho de pimenta (churrasqueira por ex.)
  • - Paprica picante
  • - Sal grosso

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. - no liquidificador coloque a cebola em pedaços, os dentes de alho, o suco dos limões, a pimenta dedo moça, acrescente aos poucos o vinagre de maçã - bata o suficiente para triturar os ingrediente e ficar um caldo (não pastoso).
  • 2. Como a pimenta é um ingrediente nem tão apreciado por todos, coloque um pedaço e experimente, até achar o sabor que lhe agrade
  • 3. Coloque as coxinhas num recipiente plástico (bacia por ex) e despeje o molho aos poucos, mexendo para envove-las
  • 4. caso prefira um molho mais apimentado, utilize o molho de pimenta
  • 5. Acrescente a papicra aos poucos - os ingredientes que dão o sabor mais picante devem ser acrescentados aos poucos - o sal grosso é o último, para 1 kg coloque 1/2 porção na sua mão em forma de concha e espalhe por cima e mexa bem.
  • 6. O sal não é o ingrediente fundamental, serve apenas para quebrar o doce da cebola.
  • 7. Se quiser trocar as pimentas por mostarda, fique a vontade, também é a gosto
  • 8. Se preferir deixar as coxinhas com ar amarelado, coloque açafrão (altera suavemente o sabor) - se preferir vermelhas, coloque coloral (altera muito pouco o sabor) * pode ser assada no espeto ou na grelha, fiz na grelha.

mais receitas recomendadas para voce

Frango a rolê
Frango a rolê
10 porções
30 Minutos
Cupcake proteico de aveia fit
Cupcake proteico de aveia fit
2 porções
50 Minutos
Quentão light de uva com canela
Quentão light de uva com canela
5 porções
20 Minutos
Molho Beurre Blanc
Molho Beurre Blanc
20 porções
30 Minutos
Couve-flor recheada na pressão
Couve-flor recheada na pressão
4 porções
25 Minutos
Arroz 2 cores
Arroz 2 cores
6 porções
55 Minutos
Doce de jaca
Doce de jaca
15 porções
90 Minutos
Patê de frango cremoso
Patê de frango cremoso
10 porções
30 Minutos
Pavê de ameixa, granola e coco
Pavê de ameixa, granola e coco
12 porções
30 Minutos
Conchiglione 2 Queijos
Conchiglione 2 Queijos
2 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.