Coxinha de frango (churrasco)

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 1 Kg de coxinha (gourmet) de frango
  • - 2 Cebolas
  • - 7 Dentes de alho (a gosto)
  • - 2 Limões (suco sem semente)
  • - 1 Pimenta dedo de moça (a gosto)
  • - Vinagre de maçã
  • - Molho de pimenta (churrasqueira por ex.)
  • - Paprica picante
  • - Sal grosso

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. - no liquidificador coloque a cebola em pedaços, os dentes de alho, o suco dos limões, a pimenta dedo moça, acrescente aos poucos o vinagre de maçã - bata o suficiente para triturar os ingrediente e ficar um caldo (não pastoso).
  • 2. Como a pimenta é um ingrediente nem tão apreciado por todos, coloque um pedaço e experimente, até achar o sabor que lhe agrade
  • 3. Coloque as coxinhas num recipiente plástico (bacia por ex) e despeje o molho aos poucos, mexendo para envove-las
  • 4. caso prefira um molho mais apimentado, utilize o molho de pimenta
  • 5. Acrescente a papicra aos poucos - os ingredientes que dão o sabor mais picante devem ser acrescentados aos poucos - o sal grosso é o último, para 1 kg coloque 1/2 porção na sua mão em forma de concha e espalhe por cima e mexa bem.
  • 6. O sal não é o ingrediente fundamental, serve apenas para quebrar o doce da cebola.
  • 7. Se quiser trocar as pimentas por mostarda, fique a vontade, também é a gosto
  • 8. Se preferir deixar as coxinhas com ar amarelado, coloque açafrão (altera suavemente o sabor) - se preferir vermelhas, coloque coloral (altera muito pouco o sabor) * pode ser assada no espeto ou na grelha, fiz na grelha.

mais receitas recomendadas para voce

Canjica de Ferrero Rocher
Canjica de Ferrero Rocher
12 porções
35 Minutos
Drink Aguativa Folia
Drink Aguativa Folia
1 porções
5 Minutos
Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
Macarrão ao Molho Toscana com Vinho TInto e Funghi
10 porções
30 Minutos
Chuchu recheado
Chuchu recheado
4 porções
45 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Legumes gratinados
Legumes gratinados
8 porções
40 Minutos
Bolo mole
Bolo mole
20 porções
50 Minutos
Sopa de espinafre fácil
Sopa de espinafre fácil
5 porções
30 Minutos
Salada de peixe
Salada de peixe
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.