Torta alemã
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Rodrigo Junior
ingredientes
- - 200 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- - 1 xícara de chá de açúcar
- - 1 creme de leite
- - 1 xícara de chá de leite
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- - 150 gramas de chocolate meio amargo
- - 1 creme de leite
modo de preparo
- 1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme liso e fofo. acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e bata rapidamente. reserve
- 2. Coloque o leite em um prato fundo e umedeça levemente os biscoitos
- 3. Em uma forma de aro removível, intercale camadas de creme e de biscoito, terminando com o creme. leve a geladeira por 3 horas
- 4. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria, espere esfriar e cubra a torta. leve de volta à geladeira por 1 hora
- 5. Ao desenformar, passe a faca entre o aro para soltá-la inteira
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