Bolo de chocolate com calda de café
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Robson Robson
ingredientes
- Massa
- - 225 g de chocolate meio amargo picado
- - 100 g de manteiga
- - 1 colher (sopa) de café bem forte
- - 4 ovos
- - 2 gemas
- - ½ xícara (chá) de açúcar
- - 2 de xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de canela em pó
- - ½ xícara (chá) de amêndoas ou castanha do Brasil picada
- Calda
- - 1 ½ xícara de café bem forte (360 ml)
- - ½ xícara de açúcar
- - 1 pau de canela pequeno
- - 1 colher (sopa) de amido de milho
modo de preparo
- Massa
- 1. Preaqueça o forno a 190°c (quente)
- 2. Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma forma alta de 20 cm de diâmetro. reserve
- 3. Derreta o chocolate, a manteiga e o café em uma tigela em banho-maria, mexendo até que a mistura fique homogênea
- 4. Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar
- 5. na batedeira, misture os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura clara
- 6. Peneire a farinha e a canela sobre os ovos, junte as amêndoas e o chocolate derretido e misture delicadamente
- 7. despeje a massa sobre a forma preparada e leve para assar, na grade do meio, por 40 a 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo
- 8. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
- Recheio
- 9. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver
- 10. Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente
- 11. Desenforme o bolo e fure a superfície com um palito comprido
- 12. Derrame a calda sobre o bolo e decore com grãos de café.
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