Quindim
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Bruno Lopes
ingredientes
- - 10 gemas de ovo
- - 50 g de coco ralado
- - 1 vidro pequeno de leite de coco
- - 200 g de açúcar
- - Manteiga e açúcar, para untar
modo de preparo
- 1. Separe as claras das gemas
- 2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
- 3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
- 4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
- 5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
- 6. Misture delicadamente
- 7. É importante não misturar muito
- 8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°c por aproximadamente 50 minutos
- 9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
- 10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
- 11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
- 12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.