Quindim

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 gemas de ovo
  • - 50 g de coco ralado
  • - 1 vidro pequeno de leite de coco
  • - 200 g de açúcar
  • - Manteiga e açúcar, para untar

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas
  • 2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  • 3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  • 4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  • 5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  • 6. Misture delicadamente
  • 7. É importante não misturar muito
  • 8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°c por aproximadamente 50 minutos
  • 9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  • 10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  • 11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  • 12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

mais receitas recomendadas para voce

Panetone Trufado
Panetone Trufado
12 porções
25 Minutos
Creme de Confeiteiro
Creme de Confeiteiro
9 porções
30 Minutos
Torta de café com cobertura de doce de leite
Torta de café com cobertura de doce de leite
12 porções
85 Minutos
Bife à Baiana
Bife à Baiana
6 porções
40 Minutos
Mousse de 3 chocolates (Sem ovo)
Mousse de 3 chocolates (Sem ovo)
10 porções
90 Minutos
Smoothie de pêssego e framboesa
Smoothie de pêssego e framboesa
1 porções
5 Minutos
Medalhão de Filet Mignon com Bacon
Medalhão de Filet Mignon com Bacon
1 porções
35 Minutos
Arroz à grega
Arroz à grega
5 porções
5 Minutos
Torta de cream cracker com recheio de queijo mussarela e presunto
Torta de cream cracker com recheio de queijo mussarela e presunto
10 porções
50 Minutos
Mousse de limão com chocolate
Mousse de limão com chocolate
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.