Quindim

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 gemas de ovo
  • - 50 g de coco ralado
  • - 1 vidro pequeno de leite de coco
  • - 200 g de açúcar
  • - Manteiga e açúcar, para untar

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas
  • 2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  • 3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  • 4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  • 5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  • 6. Misture delicadamente
  • 7. É importante não misturar muito
  • 8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°c por aproximadamente 50 minutos
  • 9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  • 10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  • 11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  • 12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
13 porções
20 Minutos
Muffins de Banana com Canela
Muffins de Banana com Canela
10 porções
20 Minutos
Ice crocante
Ice crocante
3 porções
10 Minutos
Bisteca ao molho de maracujá
Bisteca ao molho de maracujá
10 porções
40 Minutos
Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
6 porções
40 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos
Charutinhos Doces
Charutinhos Doces
10 porções
40 Minutos
Risoto de bacalhau na pressão
Risoto de bacalhau na pressão
4 porções
30 Minutos
Arroz Doce Brulê
Arroz Doce Brulê
8 porções
90 Minutos
arroz a piamontese
arroz a piamontese
14 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.