Quindim

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bruno Lopes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 gemas de ovo
  • - 50 g de coco ralado
  • - 1 vidro pequeno de leite de coco
  • - 200 g de açúcar
  • - Manteiga e açúcar, para untar

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas
  • 2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  • 3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  • 4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  • 5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  • 6. Misture delicadamente
  • 7. É importante não misturar muito
  • 8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°c por aproximadamente 50 minutos
  • 9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  • 10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  • 11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  • 12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite
Doce de leite
20 porções
40 Minutos
Cubano coquetel
Cubano coquetel
1 porções
5 Minutos
Torta Purê de Batata
Torta Purê de Batata
8 porções
60 Minutos
Quibe frito
Quibe frito
10 porções
250 Minutos
Pasta de Amendoim Fácil
Pasta de Amendoim Fácil
10 porções
15 Minutos
Molho Vinagrete
Molho Vinagrete
8 porções
5 Minutos
Espetinho Mexicano
Espetinho Mexicano
12 porções
100 Minutos
Waffle Clássico
Waffle Clássico
8 porções
40 Minutos
Mousse de Abacaxi com Hortelã
Mousse de Abacaxi com Hortelã
12 porções
40 Minutos
Cachorro-quente no palito
Cachorro-quente no palito
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Lopes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.