Bolo de chocolate
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Lucas Souza
ingredientes
- 3 ovos
- - 2 xícaras (chá) de açucar
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- - Margarina e farinah de trigo para untar
- Calda
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Cobertura
- - 1 colher (sopa) de margarina
- - 2 xícaras ( chá) de leite
- - 1 colher (sopa) de açucar
- - 1 xícara ( chá) de chocolate em pó
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador os ovos, o açucar e a margarina. acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite, o fermento e bata. tranfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire do forno e reserve. em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura. espalhe sobre o bolo e leve a geladeira por 4 horas. sirva.
- Informações adicionais:
- Quer uma cobertura mais consistente? substitua os ingredientes por 170g de chocolate ao leite derretido misturado com 1 caixa de creme de leite.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.