Bolo de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açucar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 2 xícaras ( chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de açucar
  • - 1 xícara ( chá) de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, o açucar e a margarina. acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite, o fermento e bata. tranfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire do forno e reserve. em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura. espalhe sobre o bolo e leve a geladeira por 4 horas. sirva.
  • Informações adicionais:
  • Quer uma cobertura mais consistente? substitua os ingredientes por 170g de chocolate ao leite derretido misturado com 1 caixa de creme de leite.

mais receitas recomendadas para voce

mousse cremosa de maracuja
mousse cremosa de maracuja
10 porções
15 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
8 porções
35 Minutos
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
50 porções
30 Minutos
Arroz com Grão de Bico e Calabresa
Arroz com Grão de Bico e Calabresa
4 porções
30 Minutos
Bolinho de Carne Moída
Bolinho de Carne Moída
30 porções
40 Minutos
Old Fashioned
Old Fashioned
1 porções
5 Minutos
Enrolado de calabresa
Enrolado de calabresa
5 porções
20 Minutos
Molho branco
Molho branco
1 porções
10 Minutos
Bolo de batata-doce
Bolo de batata-doce
22 porções
60 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
64 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.