Bolo de chocolate

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açucar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 2 xícaras ( chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de açucar
  • - 1 xícara ( chá) de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, o açucar e a margarina. acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite, o fermento e bata. tranfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire do forno e reserve. em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura. espalhe sobre o bolo e leve a geladeira por 4 horas. sirva.
  • Informações adicionais:
  • Quer uma cobertura mais consistente? substitua os ingredientes por 170g de chocolate ao leite derretido misturado com 1 caixa de creme de leite.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de batata
Bolinho de batata
12 porções
105 Minutos
Bolo salgado de frango
Bolo salgado de frango
12 porções
10 Minutos
Tortiletes
Tortiletes
9 porções
40 Minutos
Rocambole
Rocambole
8 porções
45 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Barra de Cereal Caseira
Barra de Cereal Caseira
8 porções
20 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
20 porções
15 Minutos
Rosca doce com coco
Rosca doce com coco
16 porções
50 Minutos
Creme De Paçoca
Creme De Paçoca
8 porções
60 Minutos
Almôndegas à Moda Brasileira
Almôndegas à Moda Brasileira
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.