Bolo de chocolate

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açucar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 2 xícaras ( chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de açucar
  • - 1 xícara ( chá) de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, o açucar e a margarina. acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite, o fermento e bata. tranfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire do forno e reserve. em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura. espalhe sobre o bolo e leve a geladeira por 4 horas. sirva.
  • Informações adicionais:
  • Quer uma cobertura mais consistente? substitua os ingredientes por 170g de chocolate ao leite derretido misturado com 1 caixa de creme de leite.

mais receitas recomendadas para voce

Frozen de Iogurte com Frutas Vermelhas
Frozen de Iogurte com Frutas Vermelhas
6 porções
40 Minutos
Bala baiana bala de vidro
Bala baiana bala de vidro
23 porções
20 Minutos
Batata doce chips de forno
Batata doce chips de forno
2 porções
40 Minutos
Pão de cenoura
Pão de cenoura
10 porções
50 Minutos
Bombom Aberto
Bombom Aberto
1 porções
50 Minutos
Mousse de Limão com 3 ingredientes
Mousse de Limão com 3 ingredientes
10 porções
10 Minutos
Pão de ló de chocolate
Pão de ló de chocolate
12 porções
40 Minutos
Canapés com Guacamole
Canapés com Guacamole
6 porções
25 Minutos
Creme de manteiga
Creme de manteiga
1 porções
10 Minutos
Suco da Manhã
Suco da Manhã
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.