Bolo de chocolate

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açucar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 2 xícaras ( chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de açucar
  • - 1 xícara ( chá) de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, o açucar e a margarina. acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite, o fermento e bata. tranfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire do forno e reserve. em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura. espalhe sobre o bolo e leve a geladeira por 4 horas. sirva.
  • Informações adicionais:
  • Quer uma cobertura mais consistente? substitua os ingredientes por 170g de chocolate ao leite derretido misturado com 1 caixa de creme de leite.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Ovomaltine
Sorvete de Ovomaltine
12 porções
40 Minutos
Cheese Monkey
Cheese Monkey
10 porções
30 Minutos
Torta Napolitana Gelada
Torta Napolitana Gelada
11 porções
120 Minutos
Bolonhesa cremosa
Bolonhesa cremosa
6 porções
30 Minutos
Hamburguer caseiro com cheddar e cebolas caramelizadas
Hamburguer caseiro com cheddar e cebolas caramelizadas
5 porções
30 Minutos
Sopa creme de abóbora
Sopa creme de abóbora
8 porções
40 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
20 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Nhoque com recheio de frango
Nhoque com recheio de frango
8 porções
60 Minutos
Pão Doce
Pão Doce
26 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.