Bolo de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açucar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 2 xícaras ( chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de açucar
  • - 1 xícara ( chá) de chocolate em pó

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, o açucar e a margarina. acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite, o fermento e bata. tranfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. retire do forno e reserve. em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura. espalhe sobre o bolo e leve a geladeira por 4 horas. sirva.
  • Informações adicionais:
  • Quer uma cobertura mais consistente? substitua os ingredientes por 170g de chocolate ao leite derretido misturado com 1 caixa de creme de leite.

mais receitas recomendadas para voce

Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Pave de ovomaltine
Pave de ovomaltine
12 porções
45 Minutos
Vitamina de manga
Vitamina de manga
5 porções
5 Minutos
Omelete Recheado
Omelete Recheado
3 porções
10 Minutos
Omelete doce
Omelete doce
4 porções
10 Minutos
Arroz Árabe
Arroz Árabe
6 porções
30 Minutos
Canjica
Canjica
10 porções
120 Minutos
Bolo de Frutas em Calda
Bolo de Frutas em Calda
14 porções
210 Minutos
Geleia de morango
Geleia de morango
5 porções
30 Minutos
Salpicão
Salpicão
10 porções
30 Minutos