Mingau de milho verde cremoso tradicional de festa junina
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 6 espigas de milho verde
- - 1 litro de leite
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - Canela em pó a gosto
modo de preparo
- 1. Retire os grãos das espigas de milho verde com a ajuda de uma faca, cortando bem rente ao sabugo
- 2. Coloque os grãos de milho verde no liquidificador e adicione metade do leite, batendo bem até formar uma mistura homogênea e cremosa
- 3. coe essa mistura de milho verde em uma peneira fina, apertando bem para extrair todo o líquido e descartando o bagaço
- 4. em uma panela grande, despeje o líquido de milho coado e adicione o restante do leite, misturando bem
- 5. acrescente o açúcar e a pitada de sal na panela, mexendo para dissolver completamente
- 6. leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo e cozinhar de forma uniforme
- 7. quando o mingau de milho verde começar a engrossar, adicione a manteiga e continue mexendo até obter uma textura bem cremosa
- 8. cozinhe por mais alguns minutos, ajustando a consistência do mingau conforme sua preferência, se necessário, adicione um pouco mais de leite
- 9. retire do fogo e despeje o mingau de milho verde cremoso em tigelas individuais, polvilhando canela em pó a gosto para finalizar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.