Mingau de milho verde cremoso tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 6 espigas de milho verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Canela em pó a gosto

modo de preparo

  • 1. Retire os grãos das espigas de milho verde com a ajuda de uma faca, cortando bem rente ao sabugo
  • 2. Coloque os grãos de milho verde no liquidificador e adicione metade do leite, batendo bem até formar uma mistura homogênea e cremosa
  • 3. coe essa mistura de milho verde em uma peneira fina, apertando bem para extrair todo o líquido e descartando o bagaço
  • 4. em uma panela grande, despeje o líquido de milho coado e adicione o restante do leite, misturando bem
  • 5. acrescente o açúcar e a pitada de sal na panela, mexendo para dissolver completamente
  • 6. leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo e cozinhar de forma uniforme
  • 7. quando o mingau de milho verde começar a engrossar, adicione a manteiga e continue mexendo até obter uma textura bem cremosa
  • 8. cozinhe por mais alguns minutos, ajustando a consistência do mingau conforme sua preferência, se necessário, adicione um pouco mais de leite
  • 9. retire do fogo e despeje o mingau de milho verde cremoso em tigelas individuais, polvilhando canela em pó a gosto para finalizar

mais receitas recomendadas para voce

Surpreenda-se com essa Casca de batata na air fryer
Surpreenda-se com essa Casca de batata na air fryer
10 porções
30 Minutos
Suflê de Ricota
Suflê de Ricota
4 porções
30 Minutos
Torta Florença
Torta Florença
10 porções
50 Minutos
Sagu com compota de frutas
Sagu com compota de frutas
4 porções
50 Minutos
Macarronada Rápida
Macarronada Rápida
8 porções
20 Minutos
Molho barbecue
Molho barbecue
8 porções
20 Minutos
Tokio Tea
Tokio Tea
1 porções
5 Minutos
Estrogofe de carne moída
Estrogofe de carne moída
8 porções
25 Minutos
doce de abobora
doce de abobora
20 porções
60 Minutos
Mignon ao molho de alcachofras
Mignon ao molho de alcachofras
4 porções
40 Minutos