Canja de galinha especial
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 2 coxas e sobrecoxas
- - 1/2 peito de frango
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 cebola
- - 1 alho poró
- - 4 folhas de couve picadas
- - 3 tabletes de caldo de galinha
- - 2 colheres de azeite
- - 1 chuchu cortado em cubos
- - 2 batatas cortadas em cubos
- - 1 cenoura cortada em cubos
- - 1 mandioquinha cortada em cubos
- - 2 tomates sem casca picados
- - 1/2 maço de salsa
- - 1/2 maço de cebolinha
- - 1 colher de curry
- - 1 envelope de tempero Arisco de cebola, alho e colorau
- - 1 pitada de noz moscada
- - 1 xicara de arroz lavado e escorrido
- - 3 litros de água fervente
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o alho poró e refogue por 3 minutos
- 2. Acrescente a couve e refogue por mais 3 minutos
- 3. Junte o frango e misture por 5 minutos
- 4. Coloque o tempero arisco e os tabletes de caldo de galinha picados
- 5. Misture tudo e coloque a batata, a cenoura, o chuchu, a mandioquinha e o tomate
- 6. Jogue água por cima, acrescente o curry e deixe cozinhar por 15 minutos
- 7. Conte o tempo a partir do momento que começar a ferver
- 8. Retire o frango da panela e deixe esfriar
- 9. Enquanto isso coloque na panela a noz-moscada, sal, pimenta, cebolinha, salsa e o arroz
- 10. Retire a pele e os ossos do frango, desfie e coloque de novo na panela
- 11. Cozinhe por mais 15 minutos
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