Feijoada light

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 100 g de lombo congelado
  • - 150 g de lombo salgado
  • - 100 g de carne seca magra
  • - 150 g de feijão preto
  • - Louro a gosto
  • - Cheiro verde picado a gosto
  • - Cebola picada a gosto
  • - Dente de alho picado a gosto
  • - 1 colher (sopa) de margarina light sem sal

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho na água de véspera
  • 2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
  • 3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
  • 4. Ferva novamente
  • 5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
  • 6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
  • 7. Renovar e tornar a ferver
  • 8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
  • 9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
  • 10. Verifique o sal e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de caneca
Pudim de caneca
1 porções
5 Minutos
Fraldinha marinada na Coca-Cola Zero (low carb)
Fraldinha marinada na Coca-Cola Zero (low carb)
5 porções
50 Minutos
Arroz tipo carreteiro com apenas uma panela
Arroz tipo carreteiro com apenas uma panela
8 porções
45 Minutos
Suflê de Goibada
Suflê de Goibada
8 porções
35 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Pão de Banana
Pão de Banana
1 porções
45 Minutos
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
8 porções
40 Minutos
Salada de batatas com presunto
Salada de batatas com presunto
6 porções
50 Minutos
Mandioca gratinada ao leite de coco
Mandioca gratinada ao leite de coco
5 porções
50 Minutos
Pastel de carne
Pastel de carne
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.