Sonho de creme

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

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ingredientes

  • Recheio
  • - 1 lata de leite moça
  • - 2 gemas
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Massa
  • - 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • - 2 colheres (sopa) de açucar
  • - 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • - 1 xícara (chá) de manteiga
  • - 2 gemas
  • - 1 pitada de sal
  • - 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga
  • 2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
  • 3. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão
  • Massa
  • 4. Disssolva o fermento e o açúcar no leite
  • 5. Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
  • 6. Misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos
  • 7. Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
  • 8. Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
  • 9. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
  • 10. Deixe escorrendo em papel absorvente
  • 11. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

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