Abará
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Elizeu Jr.
ingredientes
- - 1 quilo de feijão fradinho
- - 300 gramas de camarão seco
- - 4 cebolas
- - 4 dentes de alho
- - meio litro de azeite de dendê
- - sal
- - folhas de bananeira
modo de preparo
- 1. Lave bem o feijão.
- 2. com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
- 3. depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
- 4. ponha a cebola e o alho no liquidificador.
- 5. adicione um pouco de água e bata.
- 6. agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
- 7. em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
- 8. aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha.
- 9. enrole o abará com a folha.
- 10. ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima.
- 11. leve ao fogo e acrescente água na panela.
- 12. os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.
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