Abará

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Elizeu Jr.

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 quilo de feijão fradinho
  • - 300 gramas de camarão seco
  • - 4 cebolas
  • - 4 dentes de alho
  • - meio litro de azeite de dendê
  • - sal
  • - folhas de bananeira

modo de preparo

  • 1. Lave bem o feijão.
  • 2. com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
  • 3. depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
  • 4. ponha a cebola e o alho no liquidificador.
  • 5. adicione um pouco de água e bata.
  • 6. agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
  • 7. em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
  • 8. aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha.
  • 9. enrole o abará com a folha.
  • 10. ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima.
  • 11. leve ao fogo e acrescente água na panela.
  • 12. os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.

mais receitas recomendadas para voce

Chantilly
Chantilly
1 porções
20 Minutos
Rosquinha de leite condensado
Rosquinha de leite condensado
50 porções
40 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
10 porções
80 Minutos
Frango Cremoso
Frango Cremoso
4 porções
40 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
40 porções
50 Minutos
Molho a madeira para carne
Molho a madeira para carne
3 porções
20 Minutos
Molho Teriyaki
Molho Teriyaki
1 porções
20 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
12 porções
40 Minutos
farofa zás-trás
farofa zás-trás
4 porções
15 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Elizeu Jr. através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.