Abará
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Elizeu Jr.
ingredientes
- - 1 quilo de feijão fradinho
 - - 300 gramas de camarão seco
 - - 4 cebolas
 - - 4 dentes de alho
 - - meio litro de azeite de dendê
 - - sal
 - - folhas de bananeira
 
modo de preparo
- 1. Lave bem o feijão.
 - 2. com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
 - 3. depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
 - 4. ponha a cebola e o alho no liquidificador.
 - 5. adicione um pouco de água e bata.
 - 6. agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
 - 7. em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
 - 8. aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha.
 - 9. enrole o abará com a folha.
 - 10. ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima.
 - 11. leve ao fogo e acrescente água na panela.
 - 12. os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.
 
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por 
                                    através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
                                    preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
 de atendimento específico.