Vaca atolada com costela ideal para esquentar o corpo no inverno

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • - 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • - 1 folha de louro
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - Água suficiente para cobrir os ingredientes

modo de preparo

  • 1. Comece aquecendo o óleo em uma panela de pressão grande e doure bem os pedaços de costela bovina, garantindo que fiquem selados de todos os lados para manter os sucos da carne
  • 2. adicione a cebola picada e o alho picado à panela, refogando até que fiquem dourados e soltando todo o sabor da costela
  • 3. acrescente os tomates picados e continue mexendo, deixando que os tomates se desmanchem e formem um molho espesso
  • 4. coloque os pedaços de mandioca descascada na panela, distribuindo bem para que fiquem envoltos pelo molho de tomate e pelos temperos
  • 5. adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência para realçar os sabores
  • 6. despeje água suficiente para cobrir todos os ingredientes na panela, misturando bem para que todos os sabores se combinem
  • 7. tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos após pegar pressão, até que a costela esteja bem macia e a mandioca cozida e desmanchando
  • 8. desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e abra a panela, verificando a consistência do caldo e ajustando o tempero se necessário
  • 9. salpique cheiro-verde picado por cima da vaca atolada e sirva bem quentinha, perfeita para aquecer o corpo nos dias frios de inverno, acompanhada de arroz branco e uma salada verde

mais receitas recomendadas para voce

Petit Suisse de chocolate
Petit Suisse de chocolate
8 porções
15 Minutos
Galinha Chique
Galinha Chique
4 porções
60 Minutos
Fandangos Caseiro
Fandangos Caseiro
null
30 Minutos
Bolo cheescake com morango no pote
Bolo cheescake com morango no pote
10 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Teppan de cogumelos
Teppan de cogumelos
2 porções
20 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
12 porções
55 Minutos
Salada de frutas
Salada de frutas
6 porções
10 Minutos
Baconeggs
Baconeggs
7 porções
25 Minutos
Mousse de Tomate seco
Mousse de Tomate seco
20 porções
15 Minutos

Vaca atolada com costela ideal para esquentar o corpo no inverno

Aqueça seu inverno com esta deliciosa Vaca Atolada com Costela. A combinação perfeita de costela suculenta e mandioca cozida lentamente em um caldo temperado e encorpado. Este prato tradicional brasileiro traz conforto e sabor a cada garfada, ideal para aquecer os dias mais frios e reunir a família em torno da mesa.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.