Bolo salgado de frango
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- 2 pacotes de pão de forma
- Recheio
- - 1 kg de peito de frango em osso
- - 1 cebola picada
- - 1 tomate picado sem semente
- - 1 caldo de galinha
- - 1 dente de alho amassado
- - 1 creme de leite
- - 1 cenoura ralada
- - 1 lata de milho
- - 100 g de azeitonas picadas
- - 100 g champignon picado
- - 1/2 pote de maionese
- - 1/2 xícara de cheiro-verde
- - Sal a gosto
- - Azeite para refogar
- Cobertura
- - 1/2 pote de maionese
- - 1 batata palha
modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela cozinhe o frango com água, o sal e o caldo de galinha
- 2. Após esfriar, desfie todo o frango e reserve
- 3. Em uma panela refogue o alho e a cebola até dourar
- 4. Adicione o tomate picado e mexa
- 5. Adicione o frango desfiado, o sal e a pimenta do reino e refogue por alguns minutos
- 6. Desligue o fogo
- 7. Adicione o milho, o cheiro-verde, o champignon, as azeitonas, 1/2 pote de maionese e o creme de leite
- 8. Mexa tudo e reserve
- Montagem
- 10. Em uma forma grande, forre ela toda com papel alumínio
- 11. Adicione a primeira camada de pão
- 12. Adicione um pouco da maionese e metade do recheio
- 13. Adicione agora uma camada de cenoura ralada
- 14. Continue agora com mais uma camada de pão e repita tudo até terminar
- 15. Leve à geladeira por 30 minutos e aguarde
- Finalização
- 16. Retire da geladeira e desenforme
- 17. Finalize passando maionese em todo o redor e cubra com batata palha
- Informações adicionais:
- Aproveite as cascas regando com azeite e sal e levando ao forno. torradinhas delícia
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