Lasanha de costela com mandioca

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão lasanha 500g
  • - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - 6 dentes de alho, picados
  • - 1 litro de polpa de tomate
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 250g de mandioca, picada
  • - Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e orégano
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 litros de leite
  • - 2 cebolas, picadas
  • - 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 kg de costela de boi, sem osso
  • - 400g de mussarela, em fatias
  • - Queijo parmesão, ralado

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o recheio de costela com mandioca
  • 2. Tempere 1 kg de costela de boi com 1 cebola, 4 dentes de alho, sal e pimenta-do-reino.
  • 3. Numa panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo, coloque a costela temperada e frite bem
  • 4. Acrescente 1 litro de água, 2 tabletes de caldo de carne, a costela e deixe cozinhar por 50 minutos.
  • 5. Junte a 250g de mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • 6. Retire do fogo, desfie a costela, a mandioca e reserve.
  • 7. Prepare o molho branco.
  • 8. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) farinha de trigo.
  • 9. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • 10. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  • 11. Retire do fogo e reserve.
  • 12. A seguir, prepare o molho de tomate.
  • 13. Numa panela média aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte os 10 tomates, 500ml de polpa de tomates e 2 xícaras (chá) de água. deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  • 14. Retire do fogo e reserve.
  • 15. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • 16. Divida o molho branco e o molho tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2.
  • 17. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
  • 18. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºc) por 50 minutos.
  • 19. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • 20. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

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Henrique Delazzari através deste link.


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