Vatapá De Galinha
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Anderson Lôpes
ingredientes
- - 1 Galinha cortada em pedaços
- - 4 Colheres (sopa) de óleo
- - 3 Dentes de alho picados
- - Salsinha, coentro e cebolinha picados
- - Pimenta-verde amassada (a gosto)
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- - Farinha de arroz o quanto baste
- - 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- - Angu de farinha de arroz
modo de preparo
- 1. Leve os pedaços de galinha a refogar em um pouco de óleo , com cebola picada e sal com alho, junte-lhe depois água e cheiro-verde, o suficiente para ela cozinhar.
- 2. Cozida a galinha, retire a carne dos ossos, picando-a bem,e tempere-a com pimenta-verde amassada e pimenta-do-reino. descarte os ossos e peles e coloque os pedaços de galinha em uma penela. adicione o leite de coco e o caldo en que ela foi cozida. cozinhe em fogo baixo e engrosse com a farinha de arroz.
- 3. No momento do servir, apague o fogo e adicione o azeite-de-dendê previamente aquecido em banho-maria. (não deixe ferver depois de acrescentar esse azeite.)
- 4. Sirva com abgu de farinha de arroz.
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