Vatapá De Galinha

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Anderson Lôpes

ingredientes

  • - 1 Galinha cortada em pedaços
  • - 4 Colheres (sopa) de óleo
  • - 3 Dentes de alho picados
  • - Salsinha, coentro e cebolinha picados
  • - Pimenta-verde amassada (a gosto)
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • - Farinha de arroz o quanto baste
  • - 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • - Angu de farinha de arroz

modo de preparo

  • 1. Leve os pedaços de galinha a refogar em um pouco de óleo , com cebola picada e sal com alho, junte-lhe depois água e cheiro-verde, o suficiente para ela cozinhar.
  • 2. Cozida a galinha, retire a carne dos ossos, picando-a bem,e tempere-a com pimenta-verde amassada e pimenta-do-reino. descarte os ossos e peles e coloque os pedaços de galinha em uma penela. adicione o leite de coco e o caldo en que ela foi cozida. cozinhe em fogo baixo e engrosse com a farinha de arroz.
  • 3. No momento do servir, apague o fogo e adicione o azeite-de-dendê previamente aquecido em banho-maria. (não deixe ferver depois de acrescentar esse azeite.)
  • 4. Sirva com abgu de farinha de arroz.

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