Paixão Cremosa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Thiago André

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 2 latas de leite (use a lata de leite condensado)
  • - 3 gemas
  • - 2 caixas de creme de leite
  • - 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • - 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • - 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, bata as gemas passe-as na peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
  • 2. Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
  • 3. Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro.
  • 4. Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
  • 5. Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
  • 6. Derreta o chocolate ao leite espalhe por cima da torta.
  • 7. Deixe gelar na geladeira (não no congelador) por 2 horas.
  • Informações adicionais:
  • Dica: cubra com bis bem quebradinho.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca de peixe com pirão
Moqueca de peixe com pirão
8 porções
45 Minutos
Mousse de Cupuaçu
Mousse de Cupuaçu
4 porções
50 Minutos
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
20 porções
50 Minutos
Escondidinho de frango
Escondidinho de frango
10 porções
25 Minutos
Coxinha com massa de farinha e batata
Coxinha com massa de farinha e batata
12 porções
65 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
15 porções
45 Minutos
Bolo mousse de Nutella
Bolo mousse de Nutella
8 porções
30 Minutos
Bolo de canela e amêndoa
Bolo de canela e amêndoa
8 porções
50 Minutos
Frapê de Café
Frapê de Café
4 porções
15 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago André através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.