Chester com farofa de frutas
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 220 minutos
enviada por: Luan Silva
ingredientes
- 1 chester
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- - 600ml de vinho branco seco
- - ½ copo de água
- - Coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar
- Farofa de frutas
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 cebola ralada
- - 1 dente de alho
- - 20 azeitonas pretas picadas
- - 50g de uvas passas brancas
- - 200g de chester defumado (ou bacon)
- - 1 cenoura ralada
- - 2 fatias de abacaxi picadas
- - 1 maçã picada
- - 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Besunte o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora
- 1. Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºc, por 2 horas
- Prepare a farofa
- 2. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar
- 3. Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho
- 4. Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal
- 5. Misture bem e reserve
- 6. Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos
- 7. Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços
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