Frango Tropical

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • 12 sobrecoxas
  • - Pimenta do reino
  • - Fondor Maggi
  • - Suco de 1 laranja
  • - 2 abacaxis bem maduros
  • - Óleo para refogar
  • - 1 cebola grande picada
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Salsa picada
  • - Manteiga para untar

modo de preparo

  • Tempere as sobrecoxas com pimenta do reino, fondor e o suco de laranja e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • 1. Descasque os abacaxis e corte-os e rodelas.
  • 2. Retire os miolos e bata-os no liquidificador, junto com 4 fatias de abacaxi e reserve.
  • 3. Leve ao fogo uma panela com óleo e deixe aquecer bem.
  • 4. Frite as sobrecoxas até dourarem por igual.
  • 5. Acrescente a cebola, refogue e reserve.
  • Molho
  • 6. Derreta a manteiga e junte a farinha, sem parar de mexer, até dourar.
  • 7. Acrescente o caldo de galinha já dissolvido em água fervente, mexendo sempre.
  • 8. Adicione o abacaxi batido e uma pitada de pimenta do reino.
  • 9. Continue mexendo até o molho engrossar.
  • 10. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a salsa e misture bem.
  • Montagem
  • 11. Unte uma forma refratária e faça camadas de frango, fatias de abacaxi e molho, começando e terminando com o abacaxi.
  • 12. Coloque pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno preaqucido a 180 ºc por 15 minutos.
  • 13. Sirva em seguida com arroz branco.
  • Informações adicionais:
  • O fondor maggi pode ser substituído por um tempero de sua preferência (sal, tempero pronto, etc). se o abacaxi não for bem doce, é preferível usar 2 latas de abacaxi em calda.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de galinha
Sopa de galinha
8 porções
30 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
13 porções
15 Minutos
pudim de chocolate
pudim de chocolate
10 porções
15 Minutos
Torta De Pudim
Torta De Pudim
8 porções
60 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
Kafta no Espeto
Kafta no Espeto
10 porções
25 Minutos
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
10 porções
15 Minutos
Lasanha de Frango ao Molho Branco
Lasanha de Frango ao Molho Branco
10 porções
60 Minutos
Strogonoff de Frango da Mamis
Strogonoff de Frango da Mamis
8 porções
50 Minutos
Suflê de Abóbora
Suflê de Abóbora
9 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.