Bolo gelado de coco
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Lucas Souza
ingredientes
- 4 ovos
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 2 xícaras (chá) de farinah de trigo
- - 1 xícara (chá) de leite fervente
- - 1 colher ( sopa) de fermento em pó
- - Margarina e farinah de trigo para untar
- - 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- - Coco ralado para polvilhar
- Recheio
- - 1 litro de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 vidro de leite de coco (200ml)
- - 4 colheres (sopa) de maisena
- - 3 gemas
- Cobertura
- - 3 claras
- - 3 colheres ( sopa) de açúcar
- - 1 caixa de creme de leite (200g)
- - 1/2 xícara (chá) de coco ralado
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque os ingrediente do recheio e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. reitre do fogo e reserve. na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. adicionea farinha e o leite, aos poucos, batendo. acrescente o fermento e misture com uma colher. coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos. retire do forno, deixe esfriar e desenforme. para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, aos poucos, e bata até firmar. adicione o creme de leite, o coco ralado e misture com uma colher. corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura. polvihle com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.