camarao com dende

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Rafael Campos

ingredientes

  • 1,5 quilo de camarão médio limpo
  • - 3 colheres de (sopa) de extrato de tomate
  • - 2 colheres de (sopa) de azeite de dendê
  • - 1 colher de (sopa) de óleo
  • - 1 xícara de (chá) de água
  • - 1 pimentão verde em tiras
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola picada
  • - Sal a gosto
  • Pure
  • - 2 quilos de abóbora picada
  • - 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite de dendê, o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
  • 1. Adicione o pimentão, o camarão e refogue por cerca de 3 minutos.
  • 2. Espalhe o extrato de tomate, a água, sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos. reserve.
  • Pure
  • 3. Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe a abóbora em água fervente por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • 4. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • 5. Escorra
  • 6. passe pelo espremedor,
  • 7. Misture com o leite de coco e sal até obter um purê.
  • 8. Em um refratário médio, espalhe o purê, cubra com o refogado de camarão e decore com coentro e pimenta.
  • 9. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de 3 ingredientes
Bolo de 3 ingredientes
9 porções
60 Minutos
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
40 porções
60 Minutos
Cafta
Cafta
30 porções
40 Minutos
Massa Caseira de Macarrão
Massa Caseira de Macarrão
4 porções
40 Minutos
Costela suína ao forno
Costela suína ao forno
6 porções
130 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
5 porções
15 Minutos
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
null
60 Minutos
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
8 porções
20 Minutos
Fajitas Mexicanas
Fajitas Mexicanas
5 porções
30 Minutos
Suco de laranja gourmet
Suco de laranja gourmet
1 porções
5 Minutos