camarao com dende
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- 1,5 quilo de camarão médio limpo
- - 3 colheres de (sopa) de extrato de tomate
- - 2 colheres de (sopa) de azeite de dendê
- - 1 colher de (sopa) de óleo
- - 1 xícara de (chá) de água
- - 1 pimentão verde em tiras
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 cebola picada
- - Sal a gosto
- Pure
- - 2 quilos de abóbora picada
- - 1 vidro de leite de coco (200ml)
- - Sal a gosto
modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite de dendê, o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
- 1. Adicione o pimentão, o camarão e refogue por cerca de 3 minutos.
- 2. Espalhe o extrato de tomate, a água, sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos. reserve.
- Pure
- 3. Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe a abóbora em água fervente por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- 4. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 5. Escorra
- 6. passe pelo espremedor,
- 7. Misture com o leite de coco e sal até obter um purê.
- 8. Em um refratário médio, espalhe o purê, cubra com o refogado de camarão e decore com coentro e pimenta.
- 9. Sirva
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Camarão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.