Tajine de frango com limão e azeitonas

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Nicole Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • - 1 limão (o suco e o limão)
  • - 1 pau de canela
  • - 1/2 ramo de alecrim
  • - 1/2 ramo de coentro bem picadinho
  • - 1/2 ramo de salsinha bem picadinho
  • - 1 cebola grande cortada em cubos
  • - 2 dentes de alho picadinhos
  • - 1/2 colher de chá de açafrão da terra
  • - 15g de gengibre ralado
  • - 1/2 colher de chá de cominho
  • - 75gr de azeitona verde
  • - Quantidade suficiente de azeite

modo de preparo

  • 1. Dourar o frango no azeite
  • 2. Juntar a cebola e o alho por 2 minutos e acrescentar todos os outros ingredientes, inclusive o limão tem que espremer o suco e jogar a casa e tudo dentro da mistura
  • 3. Acrescentar 500ml de água
  • 4. Adicionar sal e pimenta
  • 5. Tampar e deixar em fogo médio-baixo, de 45 minutos à 1 hora.
  • Informações adicionais:
  • É uma receita marroquina e para ser a tradicional, falta uma mistura de temperos marroquino que se chama ras el hanout, se por um acaso você encontrar em casas de tempero, mercadões, etc, pode adicionar 1/2 colher de chá. mas mesmo sem essa mistura de temperos, a receita fica ótima e está correta.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
5 Minutos
Bolo de Fanta Laranja
Bolo de Fanta Laranja
15 porções
40 Minutos
Creme de Caranguejo ou Siri
Creme de Caranguejo ou Siri
10 porções
60 Minutos
Corn Dogs
Corn Dogs
6 porções
15 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Bolo de aveia com frutas secas (light)
Bolo de aveia com frutas secas (light)
20 porções
50 Minutos
Galinha com requeijão
Galinha com requeijão
10 porções
40 Minutos
Massa de Pastel Fácil
Massa de Pastel Fácil
10 porções
15 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Torresmo Super Crocante
Torresmo Super Crocante
40 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.