Tajine de frango com limão e azeitonas

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Nicole Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • - 1 limão (o suco e o limão)
  • - 1 pau de canela
  • - 1/2 ramo de alecrim
  • - 1/2 ramo de coentro bem picadinho
  • - 1/2 ramo de salsinha bem picadinho
  • - 1 cebola grande cortada em cubos
  • - 2 dentes de alho picadinhos
  • - 1/2 colher de chá de açafrão da terra
  • - 15g de gengibre ralado
  • - 1/2 colher de chá de cominho
  • - 75gr de azeitona verde
  • - Quantidade suficiente de azeite

modo de preparo

  • 1. Dourar o frango no azeite
  • 2. Juntar a cebola e o alho por 2 minutos e acrescentar todos os outros ingredientes, inclusive o limão tem que espremer o suco e jogar a casa e tudo dentro da mistura
  • 3. Acrescentar 500ml de água
  • 4. Adicionar sal e pimenta
  • 5. Tampar e deixar em fogo médio-baixo, de 45 minutos à 1 hora.
  • Informações adicionais:
  • É uma receita marroquina e para ser a tradicional, falta uma mistura de temperos marroquino que se chama ras el hanout, se por um acaso você encontrar em casas de tempero, mercadões, etc, pode adicionar 1/2 colher de chá. mas mesmo sem essa mistura de temperos, a receita fica ótima e está correta.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim gelado
Pudim gelado
10 porções
10 Minutos
Prestígio gelado
Prestígio gelado
10 porções
45 Minutos
Ovos Piquant
Ovos Piquant
4 porções
10 Minutos
Filé de peixe crocante
Filé de peixe crocante
6 porções
70 Minutos
Pudim Duplex
Pudim Duplex
12 porções
80 Minutos
Couve-flor gratinada
Couve-flor gratinada
6 porções
30 Minutos
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
10 porções
10 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
6 porções
30 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
8 porções
45 Minutos
Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.