Molho Teriyaki

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de molho shoyu
  • - 3 colheres de sopa de sake japonês
  • - 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - Gengibre ralado na hora (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o sake.
  • 2. Quando a mistura estiver quente acrescente aos poucos o açúcar até dissolver bem.
  • 3. Deixe cozinhar em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar. pronto!
  • 4. O molho teriyaki perfeito pra temperar carnes e peixes ou pra acompanhar todo tipo de legumes e arroz.
  • 5. Se você quiser pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.

mais receitas recomendadas para voce

Barra de cereal light caseira
Barra de cereal light caseira
10 porções
10 Minutos
Sopa para dieta
Sopa para dieta
4 porções
30 Minutos
Smoothie de nutella
Smoothie de nutella
2 porções
10 Minutos
Pastel de 3 ingredientes
Pastel de 3 ingredientes
14 porções
35 Minutos
Macarrão
Macarrão
4 porções
15 Minutos
Cheddar Gourmet
Cheddar Gourmet
1 porções
30 Minutos
Suco Calmante
Suco Calmante
4 porções
5 Minutos
Mister Croissant
Mister Croissant
6 porções
40 Minutos
Pudim de Geladeira
Pudim de Geladeira
15 porções
20 Minutos
Profiterole Francesa Original
Profiterole Francesa Original
12 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.