Molho Teriyaki

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de molho shoyu
  • - 3 colheres de sopa de sake japonês
  • - 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - Gengibre ralado na hora (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o sake.
  • 2. Quando a mistura estiver quente acrescente aos poucos o açúcar até dissolver bem.
  • 3. Deixe cozinhar em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar. pronto!
  • 4. O molho teriyaki perfeito pra temperar carnes e peixes ou pra acompanhar todo tipo de legumes e arroz.
  • 5. Se você quiser pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Alho para Churrasco
Pão de Alho para Churrasco
30 porções
20 Minutos
Pasta de ricota para canapés
Pasta de ricota para canapés
20 porções
10 Minutos
Estrogonofe de legumes
Estrogonofe de legumes
4 porções
60 Minutos
Muffin 7 pecados
Muffin 7 pecados
10 porções
40 Minutos
Croque monsieur
Croque monsieur
1 porções
15 Minutos
Batata rosti
Batata rosti
4 porções
35 Minutos
Rocambole de carne enrolado com bacon
Rocambole de carne enrolado com bacon
6 porções
60 Minutos
Kibe crú árabe
Kibe crú árabe
10 porções
15 Minutos
Drink Glam
Drink Glam
1 porções
5 Minutos
Hambúrger de carne e couve
Hambúrger de carne e couve
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.