Molho Teriyaki
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 6 colheres de sopa de molho shoyu
- - 3 colheres de sopa de sake japonês
- - 2 colheres de sopa de vinho branco suave
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - Gengibre ralado na hora (opcional)
modo de preparo
- 1. Em uma panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o sake.
- 2. Quando a mistura estiver quente acrescente aos poucos o açúcar até dissolver bem.
- 3. Deixe cozinhar em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar. pronto!
- 4. O molho teriyaki perfeito pra temperar carnes e peixes ou pra acompanhar todo tipo de legumes e arroz.
- 5. Se você quiser pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.