Molho Teriyaki

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de molho shoyu
  • - 3 colheres de sopa de sake japonês
  • - 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - Gengibre ralado na hora (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o sake.
  • 2. Quando a mistura estiver quente acrescente aos poucos o açúcar até dissolver bem.
  • 3. Deixe cozinhar em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar. pronto!
  • 4. O molho teriyaki perfeito pra temperar carnes e peixes ou pra acompanhar todo tipo de legumes e arroz.
  • 5. Se você quiser pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de Óreo
Bombom de Óreo
6 porções
30 Minutos
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
8 porções
20 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
12 porções
30 Minutos
Cocada baiana clássica: Simplesmente perfeita e saborosa
Cocada baiana clássica: Simplesmente perfeita e saborosa
4 porções
30 Minutos
Peixe com banana
Peixe com banana
4 porções
50 Minutos
Pão de Alho
Pão de Alho
10 porções
20 Minutos
Torta de Maça
Torta de Maça
8 porções
45 Minutos
Torta De Biscoito
Torta De Biscoito
1 porções
30 Minutos
Torta de Oreo com Caramelo
Torta de Oreo com Caramelo
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.