Molho Teriyaki

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de molho shoyu
  • - 3 colheres de sopa de sake japonês
  • - 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - Gengibre ralado na hora (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o sake.
  • 2. Quando a mistura estiver quente acrescente aos poucos o açúcar até dissolver bem.
  • 3. Deixe cozinhar em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar. pronto!
  • 4. O molho teriyaki perfeito pra temperar carnes e peixes ou pra acompanhar todo tipo de legumes e arroz.
  • 5. Se você quiser pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Iogurte
Pudim de Iogurte
10 porções
50 Minutos
Bolo de cenoura com casquinha de chocolate
Bolo de cenoura com casquinha de chocolate
12 porções
45 Minutos
Suspiro
Suspiro
11 porções
60 Minutos
Farofa de Biju com Bacon
Farofa de Biju com Bacon
4 porções
30 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos
Molho de patê de presunto
Molho de patê de presunto
7 porções
55 Minutos
Rocambole Girafa
Rocambole Girafa
4 porções
90 Minutos
Pastelzinho de carne
Pastelzinho de carne
15 porções
40 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
8 porções
35 Minutos
Rocambole de arroz
Rocambole de arroz
7 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.