Molho Teriyaki

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 6 colheres de sopa de molho shoyu
  • - 3 colheres de sopa de sake japonês
  • - 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - Gengibre ralado na hora (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o sake.
  • 2. Quando a mistura estiver quente acrescente aos poucos o açúcar até dissolver bem.
  • 3. Deixe cozinhar em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar. pronto!
  • 4. O molho teriyaki perfeito pra temperar carnes e peixes ou pra acompanhar todo tipo de legumes e arroz.
  • 5. Se você quiser pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim sem liquidificador
Pudim sem liquidificador
8 porções
70 Minutos
Doce de leite ninho
Doce de leite ninho
25 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate de micro-ondas
Bolo de chocolate de micro-ondas
12 porções
10 Minutos
Bolo integral com aveia e linhaça
Bolo integral com aveia e linhaça
2 porções
130 Minutos
Salada Tex-Mex com Frango
Salada Tex-Mex com Frango
10 porções
10 Minutos
Bolo do Hulk
Bolo do Hulk
8 porções
30 Minutos
Chuchu Delicia
Chuchu Delicia
4 porções
20 Minutos
Abacaxi gelado
Abacaxi gelado
5 porções
20 Minutos
Salada de Repolho com Frango
Salada de Repolho com Frango
5 porções
20 Minutos
Missoshiro
Missoshiro
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.