Bolo Parget de Chocolate com Maltesers

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 6 ovos
  • - 250g de manteiga
  • - 250g de açúcar
  • - 200g chocolate meio amargo/ao leite
  • - 4 colheres de sopa de farinha com fermento
  • Recheio e cobertura:
  • - 1 lata de leite condensado cozido
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Decoração:
  • - 1 embalagem grande de Maltesers brancos

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 2. Bata as claras em ponto de picos e reserve.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar e junte à mistura de chocolate e manteiga.
  • 4. Adicione a farinha peneirada e, por fim, às claras.
  • 5. Separe a massa em duas formas redondas.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc graus durante 25 minutos.
  • 7. Verifique que o bolo está cozido com o teste do palito.
  • 8. Reserve e deixe esfriar completamente para desenformar o bolo.
  • Recheio/cobertura:
  • 9. leve o leite condensado cozido, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio/baixo até engrossar ligeiramente.
  • 10. Use metade deste preparado para rechear.
  • 11. Use a outra metade para cobrir.
  • Decoração:
  • 12. Depois de o bolo estar coberto.
  • 13. Decore com maltesers brancos a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de sonho de valsa
Torta de sonho de valsa
10 porções
40 Minutos
Linguiça assada
Linguiça assada
5 porções
40 Minutos
Bombom trufado
Bombom trufado
30 porções
115 Minutos
Crepe de Aveia com Recheio de Palmito
Crepe de Aveia com Recheio de Palmito
2 porções
10 Minutos
Fraldinha No Prato
Fraldinha No Prato
6 porções
30 Minutos
Bolo de flocão de milho com goiabada
Bolo de flocão de milho com goiabada
6 porções
50 Minutos
Bolo de Fanta Laranja
Bolo de Fanta Laranja
10 porções
55 Minutos
Pavê de bombom Sonho de Valsa
Pavê de bombom Sonho de Valsa
8 porções
60 Minutos
Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador
25 porções
40 Minutos
Provoleta
Provoleta
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.