Bolo Parget de Chocolate com Maltesers

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 6 ovos
  • - 250g de manteiga
  • - 250g de açúcar
  • - 200g chocolate meio amargo/ao leite
  • - 4 colheres de sopa de farinha com fermento
  • Recheio e cobertura:
  • - 1 lata de leite condensado cozido
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Decoração:
  • - 1 embalagem grande de Maltesers brancos

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 2. Bata as claras em ponto de picos e reserve.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar e junte à mistura de chocolate e manteiga.
  • 4. Adicione a farinha peneirada e, por fim, às claras.
  • 5. Separe a massa em duas formas redondas.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc graus durante 25 minutos.
  • 7. Verifique que o bolo está cozido com o teste do palito.
  • 8. Reserve e deixe esfriar completamente para desenformar o bolo.
  • Recheio/cobertura:
  • 9. leve o leite condensado cozido, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio/baixo até engrossar ligeiramente.
  • 10. Use metade deste preparado para rechear.
  • 11. Use a outra metade para cobrir.
  • Decoração:
  • 12. Depois de o bolo estar coberto.
  • 13. Decore com maltesers brancos a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de açai
Vitamina de açai
2 porções
5 Minutos
Travesseirinhos de batata
Travesseirinhos de batata
15 porções
25 Minutos
Arroz de Parmesão
Arroz de Parmesão
2 porções
15 Minutos
Bolo salgado de camarão
Bolo salgado de camarão
6 porções
50 Minutos
Macarrão com molho funghi secci
Macarrão com molho funghi secci
4 porções
40 Minutos
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
30 porções
30 Minutos
Caldo nutritivo
Caldo nutritivo
6 porções
20 Minutos
Frango ao Pêssego
Frango ao Pêssego
4 porções
50 Minutos
Massa cozida versátil
Massa cozida versátil
1 porções
30 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
15 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.