Bolo Parget de Chocolate com Maltesers

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 6 ovos
  • - 250g de manteiga
  • - 250g de açúcar
  • - 200g chocolate meio amargo/ao leite
  • - 4 colheres de sopa de farinha com fermento
  • Recheio e cobertura:
  • - 1 lata de leite condensado cozido
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Decoração:
  • - 1 embalagem grande de Maltesers brancos

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 2. Bata as claras em ponto de picos e reserve.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar e junte à mistura de chocolate e manteiga.
  • 4. Adicione a farinha peneirada e, por fim, às claras.
  • 5. Separe a massa em duas formas redondas.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc graus durante 25 minutos.
  • 7. Verifique que o bolo está cozido com o teste do palito.
  • 8. Reserve e deixe esfriar completamente para desenformar o bolo.
  • Recheio/cobertura:
  • 9. leve o leite condensado cozido, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio/baixo até engrossar ligeiramente.
  • 10. Use metade deste preparado para rechear.
  • 11. Use a outra metade para cobrir.
  • Decoração:
  • 12. Depois de o bolo estar coberto.
  • 13. Decore com maltesers brancos a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Detox de mel e limão
Detox de mel e limão
1 porções
5 Minutos
Salpicão de frango rápido
Salpicão de frango rápido
10 porções
15 Minutos
Feijao Verde com Queijo
Feijao Verde com Queijo
2 porções
40 Minutos
Gelatina com iogurte light
Gelatina com iogurte light
4 porções
20 Minutos
bolo de milho cremoso
bolo de milho cremoso
10 porções
90 Minutos
Soufllé de Kinder Ovo
Soufllé de Kinder Ovo
null
40 Minutos
Como cozinhar pinhão
Como cozinhar pinhão
10 porções
55 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
15 porções
60 Minutos
Farofa de Bacon
Farofa de Bacon
12 porções
20 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.