Frango inteiro assado no suco de laranja super suculento

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • - Suco de 3 a 4 laranjas
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de mel
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 ramo de alecrim fresco
  • - 1 ramo de tomilho fresco
  • - 1 cebola cortada em rodelas
  • - 2 cenouras grandes cortadas em pedaços

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 200°c.
  • 2. lave bem o frango por dentro e por fora e seque-o com papel toalha.
  • 3. em uma tigela, misture o suco de laranja, o alho picado, o mel, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 4. coloque o frango em uma assadeira e regue-o com a mistura de suco de laranja temperado.
  • 5. coloque o ramo de alecrim, o ramo de tomilho, a cebola em rodelas e as cenouras ao redor do frango na assadeira.
  • 6. cubra a assadeira com papel alumínio.
  • 7. leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 1 hora.
  • 8. retire o papel alumínio e deixe o frango dourar por mais 20 a 30 minutos, regando-o ocasionalmente com o molho da assadeira.
  • 9. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva o frango assado no suco de laranja com as cenouras e cebolas assadas por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Conchiglione de tender
Conchiglione de tender
7 porções
70 Minutos
Almôndegas de Carne Moída Super Rápidas
Almôndegas de Carne Moída Super Rápidas
15 porções
30 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
20 porções
30 Minutos
Danoninho
Danoninho
4 porções
10 Minutos
Drink de Groselha
Drink de Groselha
5 porções
5 Minutos
Ruffles caseira
Ruffles caseira
4 porções
5 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos
Mini Joelhos
Mini Joelhos
12 porções
40 Minutos
Pavê de Morango com Iogurte
Pavê de Morango com Iogurte
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.