Frango inteiro assado no suco de laranja super suculento

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • - Suco de 3 a 4 laranjas
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de mel
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 ramo de alecrim fresco
  • - 1 ramo de tomilho fresco
  • - 1 cebola cortada em rodelas
  • - 2 cenouras grandes cortadas em pedaços

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 200°c.
  • 2. lave bem o frango por dentro e por fora e seque-o com papel toalha.
  • 3. em uma tigela, misture o suco de laranja, o alho picado, o mel, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 4. coloque o frango em uma assadeira e regue-o com a mistura de suco de laranja temperado.
  • 5. coloque o ramo de alecrim, o ramo de tomilho, a cebola em rodelas e as cenouras ao redor do frango na assadeira.
  • 6. cubra a assadeira com papel alumínio.
  • 7. leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 1 hora.
  • 8. retire o papel alumínio e deixe o frango dourar por mais 20 a 30 minutos, regando-o ocasionalmente com o molho da assadeira.
  • 9. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva o frango assado no suco de laranja com as cenouras e cebolas assadas por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Suspiro de limão
Suspiro de limão
40 porções
60 Minutos
Daiquiri de Banana
Daiquiri de Banana
1 porções
5 Minutos
Pastel Saudável
Pastel Saudável
13 porções
90 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Trangulê de Abacaxi e Vinho
Trangulê de Abacaxi e Vinho
2 porções
20 Minutos
Pudim Arco - Íris
Pudim Arco - Íris
10 porções
60 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
3 porções
230 Minutos
Bomba de Chocolate
Bomba de Chocolate
10 porções
60 Minutos
Creme de Confeiteiro
Creme de Confeiteiro
9 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.