Frango inteiro assado no suco de laranja super suculento

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • - Suco de 3 a 4 laranjas
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 colheres de sopa de mel
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 ramo de alecrim fresco
  • - 1 ramo de tomilho fresco
  • - 1 cebola cortada em rodelas
  • - 2 cenouras grandes cortadas em pedaços

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 200°c.
  • 2. lave bem o frango por dentro e por fora e seque-o com papel toalha.
  • 3. em uma tigela, misture o suco de laranja, o alho picado, o mel, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 4. coloque o frango em uma assadeira e regue-o com a mistura de suco de laranja temperado.
  • 5. coloque o ramo de alecrim, o ramo de tomilho, a cebola em rodelas e as cenouras ao redor do frango na assadeira.
  • 6. cubra a assadeira com papel alumínio.
  • 7. leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 1 hora.
  • 8. retire o papel alumínio e deixe o frango dourar por mais 20 a 30 minutos, regando-o ocasionalmente com o molho da assadeira.
  • 9. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva o frango assado no suco de laranja com as cenouras e cebolas assadas por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Doce arco-íris
Doce arco-íris
12 porções
120 Minutos
Molho Bechamel
Molho Bechamel
8 porções
30 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
8 porções
35 Minutos
camarao cremoso
camarao cremoso
7 porções
55 Minutos
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
8 porções
15 Minutos
Licor de morango
Licor de morango
6 porções
40 Minutos
Bolo de Laranja Espetacular - sem Lactose
Bolo de Laranja Espetacular - sem Lactose
15 porções
50 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
churrasco na panela de pressao
churrasco na panela de pressao
6 porções
30 Minutos
Tostas de Frango
Tostas de Frango
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.