Focaccia - Ana Maria Brogui
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
- - 600g de Farinha de trigo peneirada
- - Azeite a gosto
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- Para a “esponja”:
- - 600ml de água morna
- - 10g de fermento biológico seco
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
- Para decorar:
- - Tomates vermelhos e amarelos
- - Azeitona sem caroço
- - Manjericão
- - Flor de Sal
- - (ou pode usar o que preferir para decorar)
modo de preparo
- 1. Comece fazendo a “esponja”, basta misturar todos os ingredientes acima descritos para a esponja e deixar descansar por 5 minutos.
- 2. Após esse tempo, coloque a esponja sobre a farinha de trigo já peneirada, mexa um pouco para a massa ficar homogênea, não precisa sovar, e a massa fica bem mole mesmo, é normal. depois de misturar, acrescente o azeite e um pouco de sal, mexa mais um pouco e deixe a massa descansar por 1 hora e meia, para que ela dobre de volume. (cubra o pote com um pano de prato)
- 3. Após esse tempo, unte uma forma com azeite, coloque a massa na forma, regue a massa com mais um pouco de azeite e faça de 3 a 5 dobras na massa, para que ela ganhe um pouco de ar.
- 4. Agora posicione a massa por toda assadeira, para que ela preencha todo o fundo, e regue mais uma vez com azeite ao seu gosto.
- 5. Molhe as pontas dos dedos com água, para que a massa não grude, e aperte toda a massa, formando os satisfatórios buracos na massa. então decore com alguns tomates cortados ao meio, azeitonas, manjericão e finalize com flor de sal e pimenta do reino.
- 6. Deixe a massa descansar por mais 20 minutos após colocar os ingredientes.
- 7. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos. (dependendo do forno, esse tempo pode demorar até 20 minutos a mais, retire quando ela estiver bem dourada em cima, será o ponto ideal!)
- 8. Agora é só saborear essa focaccia crocante, saborosa e super fácil de fazer, não deixe de me contar nos comentários o que achou!
- Informações adicionais:
- Video completo: https://youtube.com/shorts/pdlszo_j21y
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