Panquecas com Calda de Morangos

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Catharina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 500g de morangos cortados em quartos
  • - 120g de açúcar
  • - 1 pau de canela
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • Panquecas
  • - 2 ovos
  • - 200g de farinha de trigo
  • - 250 ml de leite
  • - 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 50g de manteiga derretida
  • - Óleo
  • - Morangos para decorar

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela coloque os morangos cortados, o açúcar, o suco de limão e o pau de canela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. mexa de vez em quando para que não grude.
  • 2. Quando a calda começar a ficar espessa, retire o pau de canela e bata no liquidificador ou mixer até que fique homogêneo. reserve.
  • Panqueca
  • 3. No liquidificador, coloque os ovos, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a essência de baunilha, a manteiga derretida e o leite. bata tudo até que fique uma massa homogênea.
  • 4. Despeje uma concha pequena de massa em uma frigideira antiaderente quente e untada com óleo e manteiga.
  • 5. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e meio ou até que esteja dourada e vire-a. repita o processo com o restante da massa.
  • Montagem
  • 6. Empilhe as panquecas no prato de servir e despeje a calda . decore com morangos cortados.
  • Informações adicionais:
  • Receita adaptada do site: http://www.saborintenso.com

mais receitas recomendadas para voce

Bolo na caneca
Bolo na caneca
1 porções
5 Minutos
Massa de Pizza Crocante
Massa de Pizza Crocante
8 porções
20 Minutos
Salpicão verão
Salpicão verão
50 porções
30 Minutos
Peras ao Chocolate
Peras ao Chocolate
4 porções
100 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
30 Minutos
Picolé de milho verde
Picolé de milho verde
16 porções
320 Minutos
Pé de Moleque de Chocolate
Pé de Moleque de Chocolate
40 porções
30 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
10 porções
90 Minutos
Farofa especial
Farofa especial
2 porções
20 Minutos
Massa podre (que não esfarela) para empadinha
Massa podre (que não esfarela) para empadinha
20 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Catharina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.