Panquecas com Calda de Morangos
rendimento: 11 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Catharina Rocha
ingredientes
- Calda
- - 500g de morangos cortados em quartos
- - 120g de açúcar
- - 1 pau de canela
- - 1 colher de sopa de suco de limão
- Panquecas
- - 2 ovos
- - 200g de farinha de trigo
- - 250 ml de leite
- - 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
- - 4 colheres de sopa de açúcar
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 50g de manteiga derretida
- - Óleo
- - Morangos para decorar
modo de preparo
- Calda
- 1. Em uma panela coloque os morangos cortados, o açúcar, o suco de limão e o pau de canela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. mexa de vez em quando para que não grude.
- 2. Quando a calda começar a ficar espessa, retire o pau de canela e bata no liquidificador ou mixer até que fique homogêneo. reserve.
- Panqueca
- 3. No liquidificador, coloque os ovos, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a essência de baunilha, a manteiga derretida e o leite. bata tudo até que fique uma massa homogênea.
- 4. Despeje uma concha pequena de massa em uma frigideira antiaderente quente e untada com óleo e manteiga.
- 5. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e meio ou até que esteja dourada e vire-a. repita o processo com o restante da massa.
- Montagem
- 6. Empilhe as panquecas no prato de servir e despeje a calda . decore com morangos cortados.
- Informações adicionais:
- Receita adaptada do site: http://www.saborintenso.com
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.