Panquecas com Calda de Morangos

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Catharina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 500g de morangos cortados em quartos
  • - 120g de açúcar
  • - 1 pau de canela
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • Panquecas
  • - 2 ovos
  • - 200g de farinha de trigo
  • - 250 ml de leite
  • - 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 50g de manteiga derretida
  • - Óleo
  • - Morangos para decorar

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela coloque os morangos cortados, o açúcar, o suco de limão e o pau de canela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. mexa de vez em quando para que não grude.
  • 2. Quando a calda começar a ficar espessa, retire o pau de canela e bata no liquidificador ou mixer até que fique homogêneo. reserve.
  • Panqueca
  • 3. No liquidificador, coloque os ovos, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a essência de baunilha, a manteiga derretida e o leite. bata tudo até que fique uma massa homogênea.
  • 4. Despeje uma concha pequena de massa em uma frigideira antiaderente quente e untada com óleo e manteiga.
  • 5. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e meio ou até que esteja dourada e vire-a. repita o processo com o restante da massa.
  • Montagem
  • 6. Empilhe as panquecas no prato de servir e despeje a calda . decore com morangos cortados.
  • Informações adicionais:
  • Receita adaptada do site: http://www.saborintenso.com

mais receitas recomendadas para voce

Raspadinha
Raspadinha
null
10 Minutos
Creme de abacaxi
Creme de abacaxi
4 porções
60 Minutos
Receita de Penne ao molho de funghi seco
Receita de Penne ao molho de funghi seco
6 porções
60 Minutos
Salada de Vôngole
Salada de Vôngole
6 porções
20 Minutos
Caipirinha de Vodka
Caipirinha de Vodka
1 porções
5 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
4 porções
45 Minutos
Lasanha de frango ao molho branco
Lasanha de frango ao molho branco
10 porções
45 Minutos
Mousse de cupuaçu
Mousse de cupuaçu
3 porções
10 Minutos
Rolinhos de berinjela recheado com queijo
Rolinhos de berinjela recheado com queijo
4 porções
40 Minutos
Sagu de Vinho
Sagu de Vinho
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Catharina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.