Pão caseiro bem fofinho e saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 500 ml de água morna

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal.
  • 2. dissolva o fermento biológico seco em um pouco de água morna e adicione à mistura de farinha.
  • 3. adicione o óleo e a água morna gradualmente, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 4. sovar a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que fique macia e elástica.
  • 5. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6. após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes e modele em formato de pães.
  • 7. coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 8. preaqueça o forno a 180°c.
  • 9. leve os pães ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e ao bater na parte de baixo, emitam um som oco.
  • 10. retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno com manteiga ou geleia.

mais receitas recomendadas para voce

Ostra natural
Ostra natural
2 porções
5 Minutos
Sagu de Vinho
Sagu de Vinho
10 porções
60 Minutos
Apple Mojito
Apple Mojito
1 porções
5 Minutos
Salgadinhos de queijo
Salgadinhos de queijo
48 porções
10 Minutos
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
6 porções
45 Minutos
Camarão com requeijão
Camarão com requeijão
5 porções
25 Minutos
Catupiri caseiro
Catupiri caseiro
2 porções
30 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Suco Com Aveia
Suco Com Aveia
1 porções
5 Minutos
Carne bêbada com purê de batata salsa
Carne bêbada com purê de batata salsa
1 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.