Pão caseiro bem fofinho e saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 500 ml de água morna

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal.
  • 2. dissolva o fermento biológico seco em um pouco de água morna e adicione à mistura de farinha.
  • 3. adicione o óleo e a água morna gradualmente, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 4. sovar a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que fique macia e elástica.
  • 5. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6. após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes e modele em formato de pães.
  • 7. coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 8. preaqueça o forno a 180°c.
  • 9. leve os pães ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e ao bater na parte de baixo, emitam um som oco.
  • 10. retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno com manteiga ou geleia.

mais receitas recomendadas para voce

Iscas de Frango
Iscas de Frango
8 porções
20 Minutos
Cupcake Red Velvet
Cupcake Red Velvet
10 porções
35 Minutos
Bebida do abacaxi
Bebida do abacaxi
1 porções
15 Minutos
Doce de leite Dukan (light)
Doce de leite Dukan (light)
10 porções
65 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
20 Minutos
Lasanha de berinjela com peito de frango
Lasanha de berinjela com peito de frango
8 porções
60 Minutos
queijo para churrasco
queijo para churrasco
20 porções
30 Minutos
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
8 porções
60 Minutos
Magali
Magali
1 porções
5 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
7 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.