Pão caseiro bem fofinho e saboroso

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 500 ml de água morna

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal.
  • 2. dissolva o fermento biológico seco em um pouco de água morna e adicione à mistura de farinha.
  • 3. adicione o óleo e a água morna gradualmente, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 4. sovar a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que fique macia e elástica.
  • 5. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6. após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes e modele em formato de pães.
  • 7. coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 8. preaqueça o forno a 180°c.
  • 9. leve os pães ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e ao bater na parte de baixo, emitam um som oco.
  • 10. retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno com manteiga ou geleia.

mais receitas recomendadas para voce

Bacalhau à Maceió
Bacalhau à Maceió
8 porções
35 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
4 porções
25 Minutos
Bolo de erva doce
Bolo de erva doce
8 porções
140 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
8 porções
40 Minutos
Nutella Caseira
Nutella Caseira
1 porções
30 Minutos
Pavê de Ovo Maltine
Pavê de Ovo Maltine
12 porções
65 Minutos
Caldo de frango caseiro
Caldo de frango caseiro
1 porções
90 Minutos
Macarrão gravata à putanesca
Macarrão gravata à putanesca
3 porções
30 Minutos
Capellini Allá Carbonara
Capellini Allá Carbonara
4 porções
45 Minutos
Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.