Pão caseiro bem fofinho e saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 500 ml de água morna

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o açúcar e o sal.
  • 2. dissolva o fermento biológico seco em um pouco de água morna e adicione à mistura de farinha.
  • 3. adicione o óleo e a água morna gradualmente, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 4. sovar a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que fique macia e elástica.
  • 5. cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6. após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes e modele em formato de pães.
  • 7. coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 8. preaqueça o forno a 180°c.
  • 9. leve os pães ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que estejam dourados e ao bater na parte de baixo, emitam um som oco.
  • 10. retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno com manteiga ou geleia.

mais receitas recomendadas para voce

Omelete japonesa
Omelete japonesa
3 porções
10 Minutos
Panqueca americana doce
Panqueca americana doce
8 porções
45 Minutos
14 BIS drink
14 BIS drink
1 porções
5 Minutos
Gelatina de laranja e carambola
Gelatina de laranja e carambola
6 porções
25 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
1 porções
10 Minutos
Molho Barbecue
Molho Barbecue
1 porções
35 Minutos
Nhoque Light Crocante
Nhoque Light Crocante
4 porções
30 Minutos
Alien Brain Hemorrhage
Alien Brain Hemorrhage
1 porções
5 Minutos
Naked chocotone
Naked chocotone
4 porções
45 Minutos
Acapulco´s malibu
Acapulco´s malibu
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.