Guioza
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- Massa
- - 1 kg de farinha
- - 400 ml de água quente
- Recheio
- - Carne de porco moída
- - 1/2 repolho bem picado
- - 1 colher de gengibre ralado
- - 1 maço de cebolinha picadica
- - 3 colheres de sopa de saquê (bebida japonesa) próprio para cozinhar
- - Óleo de gergelim
- - Molho Shoyu
- - Sal e pimenta e orégano a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Coloque a farinha em um recipiente e acrescente a água fervendo aos poucos, sovando até formar uma massa que não gruda nas mãos, após espiche a massa fininha e corte-a em fatias circulares (pode ser com um potinho, para ficarem todas iguais)
- 2. Reserve
- Recheio
- 3. Deixe o repolho e a cebolinha, picados bem fininhos numa vasilha e reserve
- 4. Coloque um pouco de óleo e deixe a carne fritar um pouco, coloque o sal, a pimenta, o orégano (não exagere no orégano), e o gengibre ralado e deixe cozinhando até ficar praticamente sem água
- 5. Adicone o repolho e a cebolinha, cozinhe alguns minutos pra diminuir a água que o repolho solta
- 6. Por último acrescente o saquê e misture bem
- 7. Coloque o recheio dentro da massa e feche-a
- 8. Em uma wok (ou outra panela anti-aderente), frite com algumas gotas de óleo de gergelim, quando estiverem dourados (só as laterais e a parte de baixo), acrescente um pouquinho de água e tampe a panela, para cozinhar um pouco a massa, quando secar a água, deixe-os dourar mais um pouco
- 9. Sirva com shoyu
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