Torta de sardinha da Iracema
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- Massa:
- - 1 xícara (chá) de óleo
- - 2 xícaras (chá) de leite
- - 1 colher rasa (chá) de sal
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 3 ovos inteiros
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Recheio:
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 2 cebolas médias picadas
- - 4 tomates picados
- - 2 lata de sardinha (óleo) pequenas
- - 1 vidro (200 ml ) de leite de coco
- - 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- - 1 lata de ervilha
- - Molho de pimenta a gosto
- - Salsa, coentro e cebolinha a gosto
modo de preparo
- Massa:
- 1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
- 2. Reserve
- 3. A massa fica com uma consistência líquida
- Recheio:
- 4. Refogue a cebola na margarina e no óleo e deixe dourar um pouco
- 5. . coloque o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos
- 6. . tempere com sal e o molho de pimenta a gosto
- 7. . acrescente a sardinha, misturando bem para que ela se desmanche e coloque a ervilha
- 8. À parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar
- 9. retire do fogo e coloque a salsa, o coentro e a cebolinha, a gosto
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