Lasanha Light de Abobrinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • - 2 Abobrinhas Grandes
  • - Ricota light ou normal
  • - Molho de tomate
  • - Azeitonas
  • - Presunto

modo de preparo

  • 1. Corte as abobrinhas em tirinhas ( ou seja, na vertical) para ser a massa da lasanha
  • 2. Aqueça água suficiente para cobrir todas as abobrinhas, e assim que ela entrar em fervura, mergulhe suas abobrinhas fatiadas por 5 minutos na água quente
  • 3. Retire as abobrinhas da água fervendo e deixe em um recipiente para escorrer
  • 4. Em uma travessa, jogue molho no fundo e disponha as fatias das abobrinhas por todo o fundo da forma. logo em seguida, espalhe algumas fatias ou pedaços de ricota e jogue azeitonas picadas. repita até o fim da forma
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir abobrinha por berinjela. porém, o tempo de imersão na água fervendo ( o passo 2 do modo de preparo) será de 3 minutos. também é possível você substituir o presunto por peito de peru, mortadela, carne moída ou pedaços de frango grelhado. caso você apanhe, (como eu apanhei) para cortas fatias similares de abobrinha, cortar em rodelas também da certo e é mais fácil! :)

mais receitas recomendadas para voce

Rabanada Assada
Rabanada Assada
20 porções
50 Minutos
Pizza de liquidificador com tomate e manjericão
Pizza de liquidificador com tomate e manjericão
8 porções
50 Minutos
Acapulco
Acapulco
1 porções
10 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
12 porções
50 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
20 Minutos
Torta de Rigatoni
Torta de Rigatoni
10 porções
30 Minutos
Brigadeirão de forno
Brigadeirão de forno
10 porções
40 Minutos
Lasanha de peixe especial
Lasanha de peixe especial
8 porções
60 Minutos
Strogonoff de camarão igual aos dos restaurantes
Strogonoff de camarão igual aos dos restaurantes
10 porções
50 Minutos
Sobremesa dois cremes e pêssego
Sobremesa dois cremes e pêssego
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.