Lasanha Light de Abobrinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 Abobrinhas Grandes
  • - Ricota light ou normal
  • - Molho de tomate
  • - Azeitonas
  • - Presunto

modo de preparo

  • 1. Corte as abobrinhas em tirinhas ( ou seja, na vertical) para ser a massa da lasanha
  • 2. Aqueça água suficiente para cobrir todas as abobrinhas, e assim que ela entrar em fervura, mergulhe suas abobrinhas fatiadas por 5 minutos na água quente
  • 3. Retire as abobrinhas da água fervendo e deixe em um recipiente para escorrer
  • 4. Em uma travessa, jogue molho no fundo e disponha as fatias das abobrinhas por todo o fundo da forma. logo em seguida, espalhe algumas fatias ou pedaços de ricota e jogue azeitonas picadas. repita até o fim da forma
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir abobrinha por berinjela. porém, o tempo de imersão na água fervendo ( o passo 2 do modo de preparo) será de 3 minutos. também é possível você substituir o presunto por peito de peru, mortadela, carne moída ou pedaços de frango grelhado. caso você apanhe, (como eu apanhei) para cortas fatias similares de abobrinha, cortar em rodelas também da certo e é mais fácil! :)

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Prestígio super diferente e saboroso
Pudim de Prestígio super diferente e saboroso
12 porções
50 Minutos
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
8 porções
30 Minutos
Pão de ló de chocolate
Pão de ló de chocolate
10 porções
60 Minutos
Kibe ( frito ou assado )
Kibe ( frito ou assado )
20 porções
50 Minutos
Canjica de Ferrero Rocher
Canjica de Ferrero Rocher
12 porções
35 Minutos
Berinjela Grelhada
Berinjela Grelhada
4 porções
60 Minutos
Bolachas em Espiral de Nutella
Bolachas em Espiral de Nutella
20 porções
40 Minutos
Tostas de Frango
Tostas de Frango
4 porções
30 Minutos
Pão de mel
Pão de mel
10 porções
55 Minutos
Pastel de bacalhau
Pastel de bacalhau
12 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.