Lasanha Light de Abobrinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • - 2 Abobrinhas Grandes
  • - Ricota light ou normal
  • - Molho de tomate
  • - Azeitonas
  • - Presunto

modo de preparo

  • 1. Corte as abobrinhas em tirinhas ( ou seja, na vertical) para ser a massa da lasanha
  • 2. Aqueça água suficiente para cobrir todas as abobrinhas, e assim que ela entrar em fervura, mergulhe suas abobrinhas fatiadas por 5 minutos na água quente
  • 3. Retire as abobrinhas da água fervendo e deixe em um recipiente para escorrer
  • 4. Em uma travessa, jogue molho no fundo e disponha as fatias das abobrinhas por todo o fundo da forma. logo em seguida, espalhe algumas fatias ou pedaços de ricota e jogue azeitonas picadas. repita até o fim da forma
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir abobrinha por berinjela. porém, o tempo de imersão na água fervendo ( o passo 2 do modo de preparo) será de 3 minutos. também é possível você substituir o presunto por peito de peru, mortadela, carne moída ou pedaços de frango grelhado. caso você apanhe, (como eu apanhei) para cortas fatias similares de abobrinha, cortar em rodelas também da certo e é mais fácil! :)

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake da Lua Cheia
Cheesecake da Lua Cheia
1 porções
50 Minutos
Estrogonofe de frango diferente
Estrogonofe de frango diferente
5 porções
30 Minutos
Salmão ao molho branco
Salmão ao molho branco
4 porções
80 Minutos
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
5 porções
10 Minutos
Refresco de alface com erva - cidreira
Refresco de alface com erva - cidreira
4 porções
30 Minutos
Bolo de café
Bolo de café
10 porções
35 Minutos
Pé-de-Moleque com Chocolate
Pé-de-Moleque com Chocolate
14 porções
50 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
30 Minutos
Geleia de jabuticaba mineira
Geleia de jabuticaba mineira
4 porções
120 Minutos
Bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.