Lasanha Light de Abobrinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 Abobrinhas Grandes
  • - Ricota light ou normal
  • - Molho de tomate
  • - Azeitonas
  • - Presunto

modo de preparo

  • 1. Corte as abobrinhas em tirinhas ( ou seja, na vertical) para ser a massa da lasanha
  • 2. Aqueça água suficiente para cobrir todas as abobrinhas, e assim que ela entrar em fervura, mergulhe suas abobrinhas fatiadas por 5 minutos na água quente
  • 3. Retire as abobrinhas da água fervendo e deixe em um recipiente para escorrer
  • 4. Em uma travessa, jogue molho no fundo e disponha as fatias das abobrinhas por todo o fundo da forma. logo em seguida, espalhe algumas fatias ou pedaços de ricota e jogue azeitonas picadas. repita até o fim da forma
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir abobrinha por berinjela. porém, o tempo de imersão na água fervendo ( o passo 2 do modo de preparo) será de 3 minutos. também é possível você substituir o presunto por peito de peru, mortadela, carne moída ou pedaços de frango grelhado. caso você apanhe, (como eu apanhei) para cortas fatias similares de abobrinha, cortar em rodelas também da certo e é mais fácil! :)

mais receitas recomendadas para voce

Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
25 porções
30 Minutos
Bife Marinado
Bife Marinado
1 porções
135 Minutos
Canja de galinha
Canja de galinha
16 porções
35 Minutos
Strogonoff de Camarão de Micro-ondas
Strogonoff de Camarão de Micro-ondas
6 porções
15 Minutos
Espanhola
Espanhola
1 porções
5 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
30 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
10 Minutos
Peito de frango recheado com requeijão
Peito de frango recheado com requeijão
2 porções
40 Minutos
Macarrão delícia
Macarrão delícia
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.