Lasanha Light de Abobrinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 Abobrinhas Grandes
  • - Ricota light ou normal
  • - Molho de tomate
  • - Azeitonas
  • - Presunto

modo de preparo

  • 1. Corte as abobrinhas em tirinhas ( ou seja, na vertical) para ser a massa da lasanha
  • 2. Aqueça água suficiente para cobrir todas as abobrinhas, e assim que ela entrar em fervura, mergulhe suas abobrinhas fatiadas por 5 minutos na água quente
  • 3. Retire as abobrinhas da água fervendo e deixe em um recipiente para escorrer
  • 4. Em uma travessa, jogue molho no fundo e disponha as fatias das abobrinhas por todo o fundo da forma. logo em seguida, espalhe algumas fatias ou pedaços de ricota e jogue azeitonas picadas. repita até o fim da forma
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir abobrinha por berinjela. porém, o tempo de imersão na água fervendo ( o passo 2 do modo de preparo) será de 3 minutos. também é possível você substituir o presunto por peito de peru, mortadela, carne moída ou pedaços de frango grelhado. caso você apanhe, (como eu apanhei) para cortas fatias similares de abobrinha, cortar em rodelas também da certo e é mais fácil! :)

mais receitas recomendadas para voce

Frozen de Skol Beats
Frozen de Skol Beats
8 porções
5 Minutos
Bolo de fubá da vó Tereza
Bolo de fubá da vó Tereza
12 porções
30 Minutos
Omelete de forno
Omelete de forno
9 porções
25 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
10 porções
195 Minutos
Ovos mexidos à chinesa
Ovos mexidos à chinesa
4 porções
20 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
5 Minutos
Muffin de Parmesão com Bacon
Muffin de Parmesão com Bacon
13 porções
60 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Pão de iogurte com Linguiça
Pão de iogurte com Linguiça
15 porções
60 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.